Pollo con peperoni, un secondo piatto ricco e saporito

Un secondo piatto sfizioso e gustoso, il pollo con peperoni è una ricetta semplice da fare e perfetta per una cena in famiglia.

Stufi del solito petto di pollo classico? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta del pollo ai peperoni: un secondo piatto della tradizione romana dal sapore deciso e avvolgente, comodo da preparare e ideale anche come piatto unico.

Potete scegliere ali e petti di pollo o il pollo intero in base alla vostra capacità di pulirlo: il consiglio, se siete alla prime armi è quello di usare dei petti già pronti (o, ancora meglio, dei filetti) in modo che sia tutto più veloce. Per la verdura, scegliete dei peperoni belli maturi e sodi.

Andiamo quindi a vedere tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno e i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta del pollo con peperoni (per 4 persone)

  • 1,5 kg di petto e ali pollo
  • 3 peperoni gialli e rossi
  • 2 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Zucchero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Pollo ai peperoni alla romana
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/stufato-di-peperone-arrostito-974916/

Come cucinare il pollo ai peperoni

Incominciate a pulire i vostri peperoni gialli e rossi, rimuovendo il picciolo, i semini e tutte le parti bianche interne, dopodiché tagliateli a listarelle. Lavate anche i pomodori e tagliateli a tocchetti.

Se avete tempo, rimuovete la pelle dai pomodori, poiché in cottura si scioglieranno staccandosi dalla pelle, che potrebbe dunque risultare fastidiosa in bocca. Il procedimento è molto semplice: incideteli a croce, tuffateli in acqua bollente per appena 30 secondi e poi scolateli con una schiumarola. Lasciateli raffreddare e vedete che la pelle si toglierà immediatamente.

Ponete ali e petto di pollo in una padella antiaderente, dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con due spicchi d’aglio. Fate rosolare per far formare la crosticina esterna alla carne.

Quando la temperatura è alta, sfumate con un bicchiere di vino bianco da cucina e aggiungete anche i peperoni e i pomodori. Salate e pepate a piacere e aggiungete un cucchiaino scarso di zucchero, così da togliere l’acidità del pomodoro.

Cuocete con un coperchio per almeno 45 minuti, e una volta pronto, servite caldo. Il nostro pollo in padella ai peperoni è pronto!

Se vi piacciono le ricette coi peperoni, provate anche la pasta ai peperoni: un piatto che vi conquisterà!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/stufato-di-peperone-arrostito-974916/

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ultimo aggiornamento: 23-08-2018

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