Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

La crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è un primo piatto davvero delizioso, che unisce la dolcezza della zucca al sapore deciso del gorgonzola.

chiudi

Caricamento Player...

La zuppa cremosa di zucca è un piatto facile da preparare e che si abbina perfettamente a diversi ingredienti: oggi andremo a preparare una crema di zucca al gorgonzola DOP e profumo di zenzero, una rivisitazione del piatto tradizionale decisamente originale e gustosa. In questa ricetta useremo lo zenzero grattugiato, che libera al massimo i suoi sapori e le sue essenze, e il gorgonzola DOP, formaggio che diventa quasi il protagonista assoluto del piatto grazie al suo aroma e gusto inimitabili che ne hanno fatto uno dei primi formaggi italiani ad aver ottenuto il riconoscimento DOP.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per realizzare questo piatto meraviglioso!

Ingredienti per la ricetta della crema di zucca gialla, zenzero e gorgonzola DOP (per 4 persone)

  • 800 gr di zucca gialla
  • 80 gr di scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • 300 gr di gorgonzola DOP

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Crema di zucca al gorgonzola DOP
FONTE FOTO:https://it.pinterest.com/pin/798755683882897905/

Preparazione della zuppa di zucca allo zenzero e gorgonzola DOP

Cominciate con il cuocere la zucca, che potete preparare al forno o in un padella. Tagliatela a cubetti dopo averla privata della buccia e dei semi interni e cuocetela in padella con un filo di olio di oliva extravergine e lo scalogno tritato fine per circa 15 minuti. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, cominciate a versare il brodo vegetale gradualmente.

Quando la zucca sarà tenera al punto giusto, frullate il tutto con un minipimer a immersione, infine salate e pepate a piacere.

Quando arriva il momento di servire la zuppa, grattugiate su ogni piatto lo zenzero fresco e inserite nel piatto un pezzo di gorgonzola DOP, facendolo letteralmente affondare nella zuppa e dando vita a un vero e proprio cuore di gorgonzola.

La vostra crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero e pronta da gustare. Buon appetito!

E se ti è piaciuta la nostra vellutata di zucca al sentore di zenzero con gorgonzola DOP, provate la nostra ricetta dei tortelli di zucca alla mantovana. Stupiranno voi e i vostri ospiti!

FONTE FOTO:https://it.pinterest.com/pin/798755683882897905/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!