Gustosa pasta alla zucca e speck: il primo piatto dell’autunno

Avete voglia di primi piatti sfiziosi? La pasta alla zucca e speck è quello che fa per voi! Ecco come preparare questa deliziosa ricetta…

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È arrivato l’autunno e con sé porta le deliziose zucche! Una verdura di stagione che dona gusto e colore ai nostri piatti, oltre ad essere molto ricca di proprietà e benefici. La pasta alla zucca è un piatto davvero squisito, potete servirla ad una cena tra amici, ma potete anche cucinarla per far mangiare un po’ di verdura ai vostri bambini. Anche se non sapete come si cucina la zucca, niente panico: vi spieghiamo noi come fare la pasta alla zucca e speck!

Ingredienti per fare la pastasciutta con zucca (per 4 persone)

  • 400 gr di fusilli
  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di speck
  • un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di ricotta
  • parmigiano reggiano q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Pasta alla zucca
Fonte foto: https://www.instagram.com/viaggiaredigusto/?hl=it

Come preparare la pasta alla zucca e speck

Per preparare questo primo piatto a base di zucca, iniziate a mettere a bollire sul fuoco una pentola colma d’acqua per la pasta. Nel frattempo passate alla pulizia della zucca gialla, eliminate con l’aiuto di un coltello la buccia, i filamenti interni e i semi. Tagliatela a cubetti molto piccoli.

Prendete una pentola antiaderente e fate soffriggere un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatelo rosolare. Quando sarà pronto aggiungete la zucca e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, ricordatevi di mescolarla di tanto in tanto e non fatela attaccare. Se è necessario aggiungete un po’ d’acqua.

Quando l’acqua della pasta bolle buttate i fusilli e il sale, lasciateli cuocere e scolateli quando saranno ancora un po’ al dente. Nel frattempo prendete parte della zucca, non tutta e passatela nel mixer insieme alla ricotta, per formare una crema. Rimettetela nella padella, aggiungete la pasta e mantecatela per qualche minuto. Aggiungete il pepe e il parmigiano. Servitela!

Se siete degli amanti della zucca provate a fare i tortelli ripieni!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.instagram.com/viaggiaredigusto/?hl=it

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