Finocchi in padella stufati con carote: un buonissimo contorno a base di ortaggi di stagione da servire con un secondo di carne a vostra scelta. Ecco come si prepara!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno saporito a base di finocchi stufati in padella con le carote. Il finocchio è uno degli ortaggi tipici del periodo più freddo, noto ai più per le sue proprietà digestive e depurative e ben si presta ad essere consumato sia crudo sia cotto.
L’idea di stufare il finocchio in padella con burro, carote e altri aromi è perfetta per chi vuole cuocere il finocchio ma non ama le verdure bollite. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Preparazione dei finocchi stufati in padella
- Lavate per bene i finocchi, eliminate le parti esterne più rovinate e tagliateli a spicchi.
- Pelate le carote, mondatele poi lavatele e tagliatele a metà. Prendete un’ampia padella, versate l’olio sul fondo, aggiungete il burro e mettete sul fuoco.
- Lasciate scaldare per pochi secondi poi aggiungete le carote e i finocchi. Insaporite con sale e pepe, mescolate delicatamente e coprite con il coperchio.
- Fate cuocere a fiamma medio-bassa almeno per 20-25 minuti avendo cura di mescolare i finocchi di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo di cottura potete servire subito i finocchi oppure se volete rosolare un po’ di più le verdure potete lasciarle ancora un po’ sul fuoco e terminare la cottura senza coperchio in modo da far asciugare completamente il liquido.
- Servite immediatamente con un secondo piatto a piacere, buon appetito!
In alternativa potete provare la ricetta delle cotolette di finocchi.
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