Ingredienti:
• 300 g farina 00
• 3 uova medie
• 60 g di spinaci
• 200 g funghi champignon
• olio evo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 15 min

Le tagliatelle verdi agli spinaci con funghi sono un primo piatto sano, genuino e delizioso, dedicate a chi ama trattarsi bene.

Le tagliatelle verdi agli spinaci con funghi che sono un tocco di colore e di classe: la preparazione dell’impasto è semplice e non molto diversa da quella della pasta all’uovo classica.

Gli spinaci, anche se non sono così ricchi di ferro come si è sempre pensato, sono comunque una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante, utili nel prevenire diverse patologie come quelle oculari, ma anche ipertensione e i tumori.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

tagliatelle di spinaci con funghi
tagliatelle di spinaci con funghi

Come fare le tagliatelle verdi agli spinaci e funghi

  1. Lavate gli spinaci, prima di metterli a lessare in un tegamino coperto con un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
  2. Quando saranno cotti, passateli con mixer ad immersione in modo da ottenere una crema liscia.
  3. In una ciotola a parte unite la farina setacciata, le uova a temperatura ambiente e gli spinaci e amalgamate per bene.
  4. Impastate su un pianale fino ad ottenere un impasto omogeneo: aggiungete acqua o farina se il composto è troppo duro o troppo molle, fino ad ottenere un composto liscio, compatto e omogeneo.
  5. Lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in frigo.
  6. Dopo il riposo la pasta risulterà più morbida ed elastica: stendetela con un mattarello o, meglio ancora, con la macchina apposta e tagliatela a lunghe striscioline.
  7. Prendete i funghi, tagliateli a metà e iniziate a saltarli in padella con un filo d’olio.
  8. Fate cuocere la pasta per una decina di minuti in acqua salata bollente, e poi trasferitela in una padella, e fatela saltare con i funghi, un po’ di olio, sale e pepe.

Ci avete provato molte volte ma non vi viene mai bene? Ecco tutti i nostri consigli per fare la pasta all’uovo perfetta!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Funghi

ultimo aggiornamento: 13-06-2016


Riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella

Ricetta salva spesa: Pere cotte ricoperte di cioccolato