Il riso con gamberi cucinati in modo insolito e ricercato in un piatto dal sapore esotico.

Un’ edizione appetitosa del riso con gamberi, cotti con il latte di cocco per creare un piatto davvero invitante, reso ancora più stuzzicante da un pizzico di peperoncino, per i vostri ospiti esigenti  non vi resta che preparare il riso con gamberi al profumo di cocco!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 800 gr. di grossi gamberi scorticati
  • 5 pomodori perini
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  •  peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • come accompagnamento 250 gr. di riso
  • 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso con gamberi al profumo di cocco, in un tegame di terracotta con due cucchiai d’olio mettete una cipolla tritata, il prezzemolo, i gamberi crudi e fate soffriggere per una decina di minuti, quindi condite con il sale ed il peperoncino a piacere e unite il latte di cocco lasciando cuocere ancora per 10 minuti. Unite dunque i pomodori pelati, privati dei semi e schiacciati con la forchetta e fate cuocere fino ad ottenere un sugo denso.

Nel frattempo preparate il riso facendo un soffritto con lo spicchio d’aglio pestato, la cipolla tritata e l’olio. Lavate e scolate bene il riso, fatelo dorare nel soffritto e ricopritelo con l’acqua bollente (calcolata una volta e mezza la quantità del riso) , regolate di sale, mescolate e coprite. Quando l’acqua arriva a bollore, abbassate la fiamma e portate il riso a cottura al dente.

Servite il vostro riso con gamberi al profumo di cocco disponendolo in un piatto di portata modellato in forma di anello e sistemate al centro i gamberi con il loro intingolo.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-07-2015


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