L’insalata di sedano e mele verdi con paprika è un contorno dall’incomparabile freschezza e che più leggero non si può.

L’insalata di sedano e mele verdi con paprika sarebbe raccomandata da qualsiasi nutrizionista: contiene pochi grassi, dati dalla salsina allo yogurt, ed è invece ricchissima di fibre, di minerali e di vitamine del gruppo C e K, grazie alla verdura e alla frutta cruda che contiene.

Questo contorno è adatto per il pesce grigliato, per la carne, per i carpacci sia di carne che di pesce, per gateaux di patate, per formaggi sia morbidi che stagionati; insomma, sedano e mele stanno bene un po’ con con tutto.

Per una cena estiva o se siete a dieta, questo contorno può diventare un piatto unico, da abbinare magari con del pane integrale tostato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 gambi di sedano
  • 2 mele verdi
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • paprika
  • qualche noce

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di sedano e mele verdi con paprika, approntate il dressing allo yogurt: in una terrina, mescolate con una frusta a mano lo yogurt e l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete una spolveratina di paprika.

Fate a piccoli pezzi le mele verdi (sbucciate o no, a seconda dei gusti). Tagliate a dadi anche i gambi di sedano. Mescolate il tutto, aggiungete un pizzico di sale e poi incorporate la salsa allo yogurt.

Spargete qualche gheriglio di noce tritata grossolamente per completare.

Servite la vostra insalata di sedano e mele verdi con paprika come contorno estivo per i vostri piatti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 18-07-2015


Riso con gamberi al profumo di cocco

Sorbetto alla ciliegia