Crema chantilly con pere caramellate

La crema chantilly con pere caramellate, un dolce semplice e sfizioso, da preparare anche all’ultimo minuto.

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Per una merenda golosa, o per un fine pasto sfizioso, un ricetta dal successo assicurato: la crema chantilly con pere caramellate. Una crema ricca e soffice su un letto di dolci pere caramellate, arricchita da croccanti biscotti a sigaretta. E’ il delizioso dolce al cucchiaio da fare anche quando avete un ospite improvviso, e volete fare bella figura.

La crema chantilly deve il suo nome al Castello di Chantilly in Francia, e in francese indica una nuvola di panna zuccherata, mentre in italiano si riferisce all’unione di crema pasticcera e panna.

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DIFFICOLTA’: 1

TEMPO di PREPARAZIONE: 30′

COTTURA: 15′

INGREDIENTI: *per 4 persone*

  • 400g crema pasticcera
  • 200ml panna fresca
  • 1 pera
  • 1 shottino di alcolico
  • 100gr di zucchero
  • 1 noce di burro
  • olio q.b.
  • biscotti a sigaretta per guarnire

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema chantilly con pere caramellate pulite la pera, togliendo i noccioli e il torso, e tagliatela a cubetti di circa un centimetro, o come viene più comodo. Per ottenere una cottura omogenea fate attenzione che i cubetti siano tutti di grandezza uguale.

Prendete ora uno sbattitore elettrico e montate la panna fresca.

Scaldate il burro in padella con un filo d’olio e cuocete i cubetti di pera, caramellandoli con lo zucchero. All’ultimo sfumate con lo shottino di alcolico. E’ importante non fare cuocere troppo la pera: i cubetti devono rimanere interi nel dolce finito, e non disfarsi.

Unite la panna alla crema pasticcera in due volte con una frusta a mano finché non raggiungerà la morbidezza desiderata.

Per impiattare prendete un bicchiere da dessert, fate un fondo di pere col loro sughetto, dopodichè aggiungete la crema con un cucchiaio e alcuni altri cubetti di pera. Per finire guarnite con i biscotti a sigaretta e una spolverata di zucchero a velo.

La vostra Crema chantilly con pere caramellate è pronta per essere gustata.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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