In un unico boccone, un vero salto tra tanti gusti diversi: ecco i rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio, perfetti anche come antipasto pasquale.
I rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio sono veramente uno sfizio, oltre che belli da presentare. Si tratta di fettine sottili di zucchine, fatte leggermente scottare in acqua bollente, in modo che possano poi arrotolarsi su se stesse, intinte in una veloce pastella e poi farcite con prosciutto cotto e con il formaggio che preferite. Be’, se la descrizione da sola vi ha messo appetito… è proprio il caso che le prepariate!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 zucchine
- 2 uova
- prosciutto cotto q.b.
- formaggio a scelta q.b.
- farina q.b.
- foglioline di menta fresca (facoltativo)
- pepe
- olio extra vergine di oliva o di semi di girasole per friggere
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio, per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele dalle estremità e poi affettatele sottilmente, con l’aiuto di un pelaverdure. Fate bollire dell’acqua in una pentola, e poi scottate velocemente, per un minuto, le fettine di zucchine.
Scolate le zucchine, tamponatele con un canovaccio pulito e che non rilasci pelucchi e poi passatele nella farina.
Sbattete in un piatto un paio di uova, aggiustate di sale e di pepe bianco o nero e, se volete, aggiungete anche un trito finissimo di menta fresca.
Intingete le zucchine infarinate nel battuto di uova. Portate a temperatura dell’olio di semi di girasole o extra vergine di oliva, poi friggete le zucchine. Assorbite l’olio in eccesso con della carta per fritto.
Farcite ciascuna fettina con prosciutto cotto e una fettina di formaggio, poi arrotolatela su se stessa e fermatela con uno stecchino.
Servite i vostri rotolini di zucchine pastellate con cotto e formaggio caldi.
Golosi anche i cornetti di pasta fillo con porri e zucchine
BUON APPETITO!
“Egg-Battered Zucchini Roll-Ups” by Christine Wisnieski, used under CC BY 2.0 /Modified from original
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.