Salame di cioccolato vegano: la ricetta senza uova né burro
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Cucina Naturale
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Salame di cioccolato vegan

  • facile
  • 6
  • 15 min
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Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro.

Ecco una delle ricette vegane dolci che dà più soddisfazione: il salame di cioccolato vegano. Questa ricetta semplicissima richiede pochi ingredienti e poco impegno. Veloce e perfetto per i bambini, è in grado di soddisfare anche i palati degli adulti più golosi. A questo aggiungete che la sua preparazione può avvenire senza problemi anche qualche giorno prima e capirete perché tutti lo amano.

Inoltre si presta a infinite varianti: di può aggiungere frutta secca, cambiare il tipo di biscotti, scegliendoli per esempio integrali o ai cereali, aromatizzarlo con il rum, il marsala o delle spezie come la vaniglia e la cannella. Vediamo insieme, passo passo, come preparare il salame al cioccolato vegano senza uova e burro.

Tavoletta di cioccolato fondente spezzata
Pezzi di tavoletta di cioccolato fondente – www.primochef.it

Ingredienti

Per il salame di cioccolato vegano

  • Biscotti secchi (vegani) – 200 g
  • Cioccolato fondente – 200 g
  • Latte vegetale – 60 ml
  • Olio di semi (o di cocco) – 30 ml

Preparazione

Salame di cioccolato vegano

1

Per prima cosa sbriciolate grossolanamente i biscotti. Si possono pestare con un matterello, o tritarli rapidamente nel frullatore. Versateli in una ciotola capiente e teneteli momentaneamente da parte.

2

Sminuzzate al coltello il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme alla latte vegetale. Fatto questo, unite anche l’olio.

3

Unite il cioccolato ai biscotti e mescolate fino a che non si saranno amalgamati. In questa fase potete anche aggiungere degli aromi (come il rum, la cannella o la vaniglia) o della frutta secca tritato al coltello. Se il risultato è troppo morbido, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro in polvere per far solidificare l’impasto.

4

Versate il composto su un foglio di carta da forno e avvolgetelo chiudendolo a caramella. Lasciatelo riposare nel congelatore per tre ore oppure nel frigo per mezza giornata.

5

Una volta solidificato, servitelo tagliato a fette, aggiungendo se volete una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

La preparazione è semplicissima ma vi lasciamo comunque un breve video con tutti i passaggi per realizzarla.

Rispetto al salame di cioccolato tradizionale, la versione che vi abbiamo proposto è senza uova e burro ma anche senza zucchero. Potete arricchirla aggiungendo per esempio 80 g di frutta secca tritata al coltello: con mandorle o nocciole è sensazionale.

Conservazione

Potete conservare il vostro salame di cioccolato vegan in freezer per un paio di mesi, mentre in frigo durerà per una settimana.

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ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2025 11:32

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