Spaghetti al nero di seppia classici

Gli spaghetti al nero di seppia classici sono uno dei primi piatti made in Italy di pesce più apprezzati. Scenografici e golosi, sono facili da preparare.

Gli spaghetti al nero di seppia classici saranno una vera gioia per il palato, anche se farete meglio a evitarli quando avete un appuntamento romantico (anneriranno i denti per un po’). Il nero è dato ovviamente dall’inchiostro di seppia, per cui dovrete acquistare delle seppie fresche con ancora la loro sacca all’interno, facendo attenzione a staccarla con grande delicatezza. In alternativa, se utilizzate delle seppie congelate già pulite, potete acquistare l’inchiostro a parte: noi, però, consigliamo vivamente la prima opzione.

Ingredienti per gli spaghetti al nero di seppia classici (per 4 persone)

  • 800 gr di seppie con la loro sacca
  • 400 gr di spaghetti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Spaghetti al nero di seppia
Fonte foto: https://it.pinterest.com/fidelitycucina/

Preparazione degli spaghetti al nero di seppia classici

Per preparare i vostri spaghetti al nero di seppia, per prima cosa pulite le seppie fresche, rimuovendo con delicatezza la loro sacca e mettendola da parte. Tagliate le seppie a striscioline o a pezzetti. Fate dorare gli spicchi di aglio privati del germoglio e tritati in qualche cucchiaio di olio evo. Versate quindi in padelle le seppie e lasciate andare in cottura.

Sfumate le seppie con il vino bianco secco, in modo che possano assumere un sapore ancora più interessante. A parte, in acqua salata, lessate gli spaghetti.

Quando il vino è evaporato, incorporate alle seppie le sacche del nero e pepate. Fate saltare la pasta cotta in padella con nero e seppie e poi completate il piatto con una bella spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

Servite i vostri spaghetti al nero di seppia.

Un altro piatto elegante per ospiti esigenti? I paccheri al nero di seppia con pesto ai pistacchi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/fidelitycucina/

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ultimo aggiornamento: 11-11-2016

Caterina Saracino

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