Si realizzano con poca spesa ma il risultato è davvero goloso: ecco come preparare degli ottimi budini al caramello per il fine pasto.

Preparati con del latte condensato, zucchero e un aroma di vaniglia, i budini al caramello fanno al caso vostro se state cercando dei dolci semplici da fare, molto economici e che siano anche la perfetta conclusione per un pranzo o una cena. Con queste dosi potrete realizzare da 4 a 6 stampi (modoporzioni), in base alla loro grandezza. Vediamo insieme come realizzarli.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 300 ml di latte intero
  • 250 gr di latte condensato
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • acqua q.b.
  • gherigli di noci, a piacere
  • estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri budini al caramello, per prima cosa versate in una terrina capiente il latte condensato, la panna fresca liquida e il latte fresco e mescolate il tutto per bene, per amalgamare i vari ingredienti tra di loro. A questo punto potete versare anche le due uova a temperatura ambiente e unire delle gocce di estratto di vaniglia. Mescolate il tutto utilizzando delle fruste elettriche, per un miglior risultato.

Versate in un pentolino lo zucchero semolato e lasciatelo fondere a fuoco dolce. Unite ad esso circa 60 ml di acqua che avrete fatto bollire e mescolate il tutto, girando con un cucchiaio. Versate questo caramello in stampini (4 o 6, in base alle dimensioni) e poi riempite gli stampini con il composto di latte, panna e latte condensato. Sistemate gli stampi in una pirofila con due dita di acqua, cuocete a temperatura di 170° per circa tre quarti d’ora. Sfornate, rovesciate e poi decorate con un trito di noci.

Servite i vostri budini al caramello.

Un ottimo dolce al cucchiaio o una farcitura? Provate il dulce de leche

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-08-2016


Polpettone di fagiolini e patate al timo

Spiedini di salmone e gamberi con salsa rosa allo yogurt