Ecco una soffice torta albicocche e yogurt, un dolce facile e veloce perfetto da preparare per le vostre colazioni in famiglia.
La torta albicocche e yogurt ĆØ un dolce soffice e semplice da preparare. La morbidezza ĆØ sicuramente data dall’aggiunta dello yogurt bianco nell’impasto, poi arricchito con albicocche fresche. Volendo potete utilizzare anche uno yogurt all’albicocca, con o senza pezzi, cosƬ da rendere il dolce ancor più profumato.
La preparazione di questo dolce ĆØ veramente alla portata di tutti e sicuramente avrete giĆ in dispensa la maggior parte degli ingredienti necessari. Sulla forma non avete che l’imbarazzo della scelta: tonda, quadrata oppure nello stampo da plumcake – ma attenzione ai tempi di cottura! Vediamo insieme tutti i passaggi.

Ingredienti
Per la torta albicocche e yogurt
- Uova – 2
- Zucchero semolato – 100 g
- Yogurt intero – 125 g
- Latte intero – 80 ml
- Olio di semi – 30 ml
- Farina 00 – 200 g
- Lievito per dolci – 1 bustina
- Albicocche – 10
Per decorare
- Zucchero a velo (facoltativo) – q.b.
Preparazione
Torta allo yogurt e albicocche
Rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Sempre con le fruste in azione incorporate il latte, lo yogurt e l’olio di semi.
Proseguite aggiungendo la farina e il lievito ben setacciati un po’ alla volta.
Versate il composto cosƬ ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene l’impasto e distribuite sulla superficie le albicocche lavate, tagliate a metĆ e private del nocciolo.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto, potete togliere la torta dal forno del diametro di 24 cm. Lasciate raffreddare completamente prima di decorare a piacere con zucchero a velo.
Vi lasciamo anche un breve video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarla.
Se preferite, potete sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt alle albicocche oppure aggiungere anche altra frutta come le pesche o le prugne.
In alternativa vi consigliamo la più classica torta alle albicocche, ugualmente soffice e deliziosa.
Conservazione
La torta alle albicocche preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.