Torta Fior di Bosco per la festa della Mamma

Per la festa della mamma preparate la torta Fior di Bosco, un dolce raffinato con una cremosa farcitura ai frutti di bosco ed una delicata glassa

Per festeggiare la festa della mamma Farmo propone la torta Fior di Bosco: l’elegante torta a strati senza glutine che racchiude in sé tutto il ricco sapore ed il colore dei frutti di bosco. Strati di soffice pan di spagna si alternano ad una delicata crema ai frutti di bosco, sprigionando tutta la loro freschezza. Per una torta tutta da gustare e da guardare: la bontà si unisce infatti ad un’estetica raffinata, data dalle eleganti e femminili colorazioni glicine della glassa. La ricetta, ideata dal pastry chef Maurizio de Pasquale, professionista specializzato nella realizzazione di prodotti senza glutine.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

Per il pan di spagna

  • 400 gr di Fibrepast Farmo
  • 100 gr di fecola
  • 400 gr di tuorli
  • 600 gr di albume
  • 400 gr di zucchero

Per la crema ai frutti di bosco

  • 400 gr di ProntoCrem Farmo
  • 400 gr di panna semi-montata
  • 400 gr di purea di frutti di bosco
  • 40 gr gelatina in fogli

Per la glassa di copertura

  • 400 gr di ProntoCrem Farmo
  • 150 gr di gelatina lucida
  • 15 gr di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO:

Per il pan di spagna si è scelto di utilizzare il mix Fibrepast Farmo, un preparato per realizzare con successo dolci e crostate senza glutine, che dona all’impasto un’eccezionale lavorabilità ed elasticità, consentendo di ottenere dolci buoni come quelli preparati con le farine tradizionali.

Per la crema ai frutti di bosco è stato invece scelto ProntoCrem, il preparato senza glutine e senza uova per crema pasticcera, perfetto per ottenere in pochissimo tempo una crema avvolgente e gustosa, e farcire torte, pasticcini e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

Il primo passo è preparare il pan di spagna: montate Fibrepast, la fecola e tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche.

A parte, montate anche l’albume con lo zucchero. Poi, unite i due composti e stendete in teglia capiente uno strato non più alto di ½ centimetro, con carta forno.

Infornate a 200 gradi in forno caldo, per circa 10 minuti.

Quando sarà cotto e freddo, coppate tre dischi di pan di spagna del diametro voluto e procedete a miscelare tutti gli ingredienti per la farcitura, lasciando per ultima la gelatina precedentemente ammollata.

La glassa è molto semplice da preparare, vi basterà unire gli ingredienti.

Per comporre la torta, alternate strati di pan di spagna a strati di crema e infine glassate.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-05-2016

Giulia Drigo

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