Un buon piatto unico da servire con una bella insalata: torta salata soffice con patate e ricotta.

Sapore di casa con la torta salata soffice con patate e ricotta, da preparare in ogni occasione, e perfetta anche per l’asporto, se volete portare il vostro “contributo” a un grande buffet tra amici e parenti.

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Questa torta, arricchita con patate e ricotta cremosa, è sostanziosa ma anche soffice e leggera al gusto, e si presta anche a un aperitivo, opportunamente tagliata a cubotti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA:

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di patate
  • 100 gr di farina 00
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • noce moscata (opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata soffice con patate e ricotta fresca, per prima cosa lessate le patate, cominciando da acqua fredda. Quando saranno belle tenere e ancora calde, passatele nello schiacciapatate, facendole cadere direttamente in una grossa ciotola. Unite la farina 00, un po’ di sale e di parmigiano grattugiato, un’ombra di noce moscata, se vi piace il sapore, le uova, e lavorate il composto con le mani.

Aggiungete anche la ricotta fresca ed amalgamate per bene il tutto.

Su una tortiera unta con dell’olio extra vergine di oliva, versate l’impasto e livellatelo per bene. Condite con qualche altro giro di olio extra vergine di oliva, delle erbe aromatiche a scelta (andrà bene dell’origano secco, per esempio, o del timo limonato) e un altro po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Infornate a 180° per circa mezz’ora, e poi sfornate la torta e tagliatela a fette, lasciandola intiepidire prima di servirla.

Servite la vostra torta salata soffice con patate e ricotta fresca con una bella insalata fresca di accompagnamento o delle verdure cotte come preferite.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 25-02-2016


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