Originali e invitanti questi tortini agli amaretti con prugne e marsala, solo per chi ama i gusti… adulti.

Il tocco alcolico del liquore, il sapore dolceamaro degli amaretti: c’è tutto questo nei tortini agli amaretti con prugne e marsala, dessert destinati, naturalmente, a degustatori adulti (vista la presenza dell’alcol).

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *10 – 12 muffin*

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • una decina di amaretti
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • latte q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone biologico
  • prugne secche q.b.
  • 1 bicchierino di Marsala

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini agli amaretti con prugne e marsala, cominciate con il mettere in ammollo qualche prugna secca nel liquore marsala. Questo darà alle prugne un sapore molto intenso, adatto ad accompagnare questi tortini.

Lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, utilizzando delle fruste elettriche per un miglior risultato. Unite gradualmente anche l’olio di semi di girasole e quanto basta di latte. Ora potete inglobare a questo composto anche la farina ben setacciata, mescolando sempre. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone biologico, il lievito per dolci – meglio se vanigliato. Se il composto risulta secco, unite altro latte. Ora potete sbriciolare gli amaretti e inglobarli al composto.

Versate il composto nei pirottini di carta, sistemati nell’apposito stampo per muffin. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando la cottura senza aprire il forno.

Una volta che i tortini sono pronti, scartateli dal pirottino e serviteli con le prugne ammollate nel marsala.

Servite i vostri tortini agli amaretti con prugne e marsala come dessert di fine pasto o per una merenda esclusiva.

Lasciatevi tentare anche dai deliziosi muffin all’arancia e cioccolato fondente

BUON APPETITO!

“little almond pudding with marsala poached prunes” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 06-09-2016


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