Se avete voglia di qualcosa di davvero sfizioso, provate i tortini alle carote e zenzero candito.

Una ricetta particolare quella dei tortini alle carote e zenzero caramellato, che sono una sorta di cupcake sormontati da una spuma di mascarpone e, soprattutto, arricchiti da una “sbriciolata” di zenzero candito. Un gusto originale, tutto da provare!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 carote
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • mascarpone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

per zenzero candito:

  • 100 gr di zenzero
  • 160 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini alle carote e zenzero candito, iniziate a sciogliere il burro e poi lasciate che si intiepidisca.

Nel frattempo grattugiate le carote e poi assorbite il liquido di vegetazione con della carta da cucina o un canovaccio di cotone.

Mescolate le uova allo zucchero semolato, unite poi il burro che avete sciolto e aggiungete anche qualche cucchiaio di latte, meglio se a temperatura ambiente. Incorporate la farina 00 con uno spargifarina o un setaccio e poi aggiungete le carote grattugiate.

Se serve, unite a filo altro latte, fino a rendere liscio ma comunque corposo il composto, e alla fine unite il lievito in polvere per dolci. Versate il composto nei pirottini, sistemati nello stampo per muffin, e infornate a 160° per una mezz’oretta.

Adesso occupatevi dello zenzero candito. Pulite lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, dopodiché fatelo bollire in acqua (partendo da acqua fredda). Quando si sarà ammorbidito, scolatelo e rimettetelo sul fuoco, stavolta con lo zucchero di canna, finché non sarà ben caramellato.

Preparate una cremina semplicemente lavorando il mascarpone con la quantità di zucchero a velo che preferite (a seconda di quanto la volete dolce), poi mettetela in una tasca da pasticcere e farcite con questa crema i tortini freddi. Completate con lo zenzero candito.

Servite i vostri tortini alle carote e zenzero candito.

Ecco i segreti per dei muffin squisiti

BUON APPETITO!

“Carrot Cake” by brandonink2001, used under CC BY 2.0 / Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-04-2016


Torta salata con crema di carote e caprino alla salvia

Riso venere alla crema di carote al vapore e salvia