Tortini alle carote e zenzero candito

Come fare un infuso vegan disintossicante

Se avete voglia di qualcosa di davvero sfizioso, provate i tortini alle carote e zenzero candito.

Una ricetta particolare quella dei tortini alle carote e zenzero caramellato, che sono una sorta di cupcake sormontati da una spuma di mascarpone e, soprattutto, arricchiti da una “sbriciolata” di zenzero candito. Un gusto originale, tutto da provare!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 carote
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • mascarpone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

per zenzero candito:

  • 100 gr di zenzero
  • 160 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini alle carote e zenzero candito, iniziate a sciogliere il burro e poi lasciate che si intiepidisca.

Nel frattempo grattugiate le carote e poi assorbite il liquido di vegetazione con della carta da cucina o un canovaccio di cotone.

Mescolate le uova allo zucchero semolato, unite poi il burro che avete sciolto e aggiungete anche qualche cucchiaio di latte, meglio se a temperatura ambiente. Incorporate la farina 00 con uno spargifarina o un setaccio e poi aggiungete le carote grattugiate.

Se serve, unite a filo altro latte, fino a rendere liscio ma comunque corposo il composto, e alla fine unite il lievito in polvere per dolci. Versate il composto nei pirottini, sistemati nello stampo per muffin, e infornate a 160° per una mezz’oretta.

Adesso occupatevi dello zenzero candito. Pulite lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, dopodiché fatelo bollire in acqua (partendo da acqua fredda). Quando si sarà ammorbidito, scolatelo e rimettetelo sul fuoco, stavolta con lo zucchero di canna, finché non sarà ben caramellato.

Preparate una cremina semplicemente lavorando il mascarpone con la quantità di zucchero a velo che preferite (a seconda di quanto la volete dolce), poi mettetela in una tasca da pasticcere e farcite con questa crema i tortini freddi. Completate con lo zenzero candito.

Servite i vostri tortini alle carote e zenzero candito.

Ecco i segreti per dei muffin squisiti

BUON APPETITO!

“Carrot Cake” by brandonink2001, used under CC BY 2.0 / Modified from original

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 19-04-2016

Caterina Saracino

X