Il tortino al cioccolato fondente è un golosissimo fine pasto, facile e super veloce da preparare.

Il tortino al cioccolato fondente è una vera tentazione, durante la cottura il profumo invaderà la vostra casa e successivamente il gusto soddisferà il vostro palato. Potete preparare il vostro tortino al cioccolato fondente in anticipo, congelarlo e cuocerlo al momento dell’occorrenza. Il tortino al cioccolato fondente si può servire accompagnato da gelato alla crema, oppure da freschi lamponi o ribes.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 15′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 10 gr cacao amaro in polvere
  • 80 gr burro
  • 90 gr zucchero a velo
  • 20 gr farina 00
  • 1 bustina vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tortino al cioccolato fondente tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate il tutto. E’ possibile effettuare questo passaggio anche nel microonde.

In un contenitore capiente mettete le uova, la vanillina e lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico lavorate il composto a lungo (10 minuti) fino a che diventi chiaro, gonfio e denso.

Unite ora il composto di cioccolato al composto di uova e mescolate delicatamente, unite anche la farina e il cacao setacciati.

Imburrate 4 stampini in alluminio e ricopriteli con il cacao in polvere. Riempiteli per 3/4 e infornateli a forno caldo a 180° per 13-15 minuti circa. Togliete gli stampini dal forno e fateli intiepidire. Capovolgeteli su un piatto da portata, cospargeteli con lo zucchero a velo.

Servite ancora caldo il vostro tortino al cioccolato fondente.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-09-2015


Faraona al limone

Insalata mista alla cantonese