Vitello arrosto farcito con asparagi e carote

Potete concedervi questo favoloso vitello arrosto farcito con asparagi e carote in un giorno qualunque o di domenica: sarà subito festa!

Il vitello arrosto farcito con asparagi e carote è un ottimo secondo piatto, ricco e importante, che si presta per un menù celebrativo ma è perfetto anche per fare un po’ di festa in un giorno qualunque. Il ripieno di questo vitello, il cui taglio da scegliere in questo caso è il fiocco, è costituito oltre che da carne macinata anche da asparagi e carote.

Potete accompagnare questo secondo piatto con del purè di patate, delle verdure arrostite insieme alla carne o con una bella insalata fresca di stagione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 800 gr di fiocco di vitello
  • 300 gr di macinato misto di carne
  • fettine di pancetta q.b.
  • 200 ml di vino rosso
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 carota
  • latte q.b.
  • foglie di alloro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro vitello arrosto farcito con asparagi e carote, per prima cosa pulite gli asparagi, raschiando via la parte superficiale del gambo e cuocendoli poi al vapore o in acqua, insieme alla carota tagliata a rondelle. Una volta che le verdure sono tenere ma non troppo, scolatele e mettetele da parte.

Tagliate e aprite a libro il taglio di carne che andrete a farcire. In una ciotolina con un po’ di latte, mettete in ammollo il pane raffermo. Versate in una terrina la carne macinata mista, poi sbriciolate al suo interno il pane prima ammollato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato, un po’ di sale e di pepe. Introducete anche le verdure prima lessate e fatte a pezzetti.

Distribuite questo composto sulla carne aperta a libro, poi arrotolatela su stessa e ricopritela con delle fettine di pancetta sottili prima di legarla con l’apposito spago da cucina.

Adesso potete rosolare l’arrosto in una casseruola, con un po’ di olio evo, sfumando poi con il vino rosso. Una volta rosolato, trasferite l’arrosto, con tutto il suo liquidino e delle foglie di alloro, in forno, dove dovrà cuocere per tre quarti d’ora all’incirca.

Servite il vostro vitello arrosto farcito con asparagi e carote tagliato in comode fette.

Come fare arrosto di vitello al latte

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12-05-2016

Caterina Saracino

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