Whoopie al cacao con crema al burro

Come fare un infuso vegan disintossicante

Golosi e morbidi dolcetti tutti da gustare: ecco i whoopie al cacao con crema al burro.

I whoopie al cacao con crema al burro sono delle fantastiche tortine farcite con della morbida crema. Si tratta di dessert di origini americane, e devono il loro curioso nome alla esternazione di gioia che ne derivava quando i ragazzi Amish scoprivano che la mamma gli aveva infilato questi dolcetti nel cesto della merenda per la scuola.

Da lì il nome è rimasto, e queste tortine sono diventate famose in tutto il mondo. Ci sono tantissime ricette degli whoopie, e oggi vi regaliamo quella degli whoopie al cacao. Provateli, e vedrete che sarà impossibile non lasciarsi andare a un’esclamazione di gioia!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • latte q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di girasole q.b.

per la crema:

  • 175 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 6 tuorli
  • 50 ml di acqua

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri whoopie al cacao con crema al burro, iniziate a lavorare in una ciotola lo zucchero e l’olio finché non diventino un composto liscio. In una ciotola a parte lavorate le uova, la farina, il cacao, il bicarbonato e infine un pizzico di sale. Adesso incorporate quest’ultimo composto alla cremina di zucchero e di olio e lavorate con un frustino elettrico. Unite anche qualche cucchiaio di latte e mescolate per bene.

Foderate di carta forno una teglia e poi formate delle palline schiacciate, che poi in forno gonfieranno un po’. Infornate a 220 gradi per 5-6 minuti.

Una volta cotti, fate raffreddare i whoopie.

Preparate la crema al burro. Mescolate l’acqua e lo zucchero e fate scaldare in un pentolino finché la temperatura non arriva a 121 gradi. Montate i tuorli d’uovo e incorporateli nel pentolino con lo zucchero. Lavorate a parte il burro, con la vanillina, e aggiungete anch’essi, mescolando bene.

Farcite i whoopie quando saranno del tutto freddi.

Servite i vostri whoopie al cacao con crema al burro per una squisita merenda.

Se amate il cioccolato, lasciatevi tentare dai muffin al cioccolato al latte.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-10-2015

Caterina Saracino

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