Le zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano sono un contorno goloso e ricco per ogni tipo di portata.

Le zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano uniscono il sapore fresco della valeriana e del basilico con quello affumicato delle zucchine grigliate. Le mandorle tostate conferiscono a questo contorno una croccantezza unica, rendendo l’esperienza gustativa ancora più completa.

A dare il tocco sapido al contorno ci pensano le scaglie di parmigiano reggiano, tagliate al momento.

Il contorno, ideale per accompagnare carne (in particolare bianca), pesce e formaggi di varia stagionatura, può essere anche servito come insalata mista, andando quindi a sostituire una cena estiva molto leggera.

Dal punto di vista nutrizionale, le zucchine – che sono di stagione in primavera – sono ricche di sali minerali, acido folico, oltre ad essere note per la loro estrema digeribilità.

Le mandorle abbassano il colesterolo e i livelli glicemici, inoltre sono una fonte di magnesio, antiossidanti e proteine.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO di PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 4 zucchine piccole
  • 200 gr insalata valeriana
  • 12 foglie di basilico
  • parmigiano in scaglie
  • mandorle a piacere
  • sale fino
  • olio evo q.b.
  • riduzione di aceto balsamico (facoltativo)

 PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano lavate bene le zucchine e tagliatele a fette sottili (con l’aiuto di una mandolina o di un pelaverdure).

Scaldate la griglia sul fuoco e adagiate le fette di zucchina per qualche minuto, finché non siano ben grigliate. Salatele e lasciatele intiepidire in una ciotola.

Lavate l’insalata valeriana e le foglie di basilico e unitele alle zucchine.

In una padella tostate per bene le mandorle, poi aggiungetele alla ciotola contenente le verdure.

Ricavate delle scaglie di parmigiano e unitele all’insalata.

Completate con abbondante olio extra vergine di oliva e, se vi piace, con una riduzione di aceto balsamico.

Servite le vostre zucchine grigliate e valeriana con mandorle e parmigiano come sfizioso contorno ai vostri piatti.

BUON APPETITO!

 

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 07-08-2015


Rana pescatrice al cognac e funghi porcini

Gnocchetti al pesto di rucola e parmigiano