Agnello al forno al vino rosso con patate: un piatto per il menù pasquale

Il cosciotto di agnello al forno al vino rosso è un secondo piatto ideale per il menù di Pasqua, ma perfetto anche per tutto il resto dell’anno.

Oggi cuciniamo dei fantastici cosciotti di agnello al forno al vino rosso, un piatto che porterà sulla vostra tavola gusto e tradizione, e che andremo ad accompagnare con delle patate. Questa ricetta, facilissima e dalla grande resa, può essere accompagnato anche con altre verdure al forno, oppure con delle insalatine miste o con dei carciofi. Provate anche voi a prepararlo per il vostro menù di Pasqua o per una cena in famiglia durante il resto dell’anno: questo piatto vi stupirà!

Ingredienti per la ricetta dell’agnello al forno con patate (per 4 persone)

  • 1 cosciotto di agnello
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 80′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Agnello al forno al vino rosso
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/315603886363698743/

Come cucinare l’agnello di Pasqua al forno

Per preparare il vostro agnello arrosto con patate, cominciate dalle patate: tagliatele a pezzetti grossolani, lavandole sotto acqua corrente e mantenendo la buccia, che darà croccantezza alle vostre verdure. Lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Mentre aspettate, prendete il cosciotto di agnello e mettetelo in una ciotola con rosmarino, alloro, sale e pepe.

Irroratelo con dell’olio extravergine di oliva, dopodiché legatelo con dello spago di cucina. Mettete il cosciotto in una teglia da forno foderata insieme alle erbe aromatiche e agli spicchi d’aglio in camicia schiacciati.

Cuocete in forno alla temperatura di 200 °C per circa 20 minuti, poi bagnate la carne con del vino rosso e continuate la cottura per ancora 50 minuti, a 180 °C. Una volta trascorso il tempo necessario, inserite le patate salate e pepate e continuate la cottura per ancora una mezzora, fino a quando non vedrete che le patate saranno diventate croccanti.

Prendete la carne e tagliatele a fette, e infine servitela con del sughetto e con le patate arrosto. Buon appetito!

E per altre ricette con agnello, provate anche le nostre costolette di agnello al mirto!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/315603886363698743/

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ultimo aggiornamento: 02-03-2018

Lorenzo Martinotti

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