Come fare l'albero di Natale di pasta sfoglia salata: la ricetta

Albero di Natale di pasta sfoglia: un antipasto perfetto per le Feste

Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
• 100 g di prosciutto crudo
• 100 g paté di olive
• 80 g di formaggio
• 1 uovo
• pepe q.b.
• peperoni q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

L’albero di Natale di pasta sfoglia salato è un antipasto perfetto per diffondere l’atmosfera delle Feste sulla vostra tavola. Ecco la ricetta passo per passo!

Se amate le torte salate natalizie e volete realizzarne una perfetta per le Feste, ecco per voi una ricetta imperdibile: l’albero di Natale di pasta sfoglia salato! Questo piatto ha un duplice potere, perché oltre ad essere delizioso decorerà la tavola con la sua forma tipicamente natalizia. Per di più, è una ricetta che si presta perfettamente ad essere mangiata in momenti conviviali e di aggregazione… insomma, vi viene in mente forse qualcosa di meglio per rallegrare il vostro Natale?

Oggi noi farciremo l’albero con affettati e formaggio, ma potete inserire quello che più vi piace, dalle acciughe agli spinaci fino ad ogni ingredienti che possa stimolare la vostra fantasia.

Siete pronti? Allora cominciamo subito: ecco a voi la ricetta dell’albero di Natale salato!

Albero di Natale di pasta sfoglia
Albero di Natale di pasta sfoglia

Come fare la pasta sfoglia ad albero di Natale

Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo per intero. A questo punto fate a pezzetti il prosciutto e il formaggio e farcite il tutto aggiungendo anche una spolverata di pepe, poi tagliate delle striscioline orizzontali lasciando al centro un tronco. Farcite le strisce e poi arrotolatele su loro stesse

Fate lo stesso con l’altro rotolo, farcendolo con il paté di olive. Ora prendete una teglia, foderatela con carta forno e poi sistemate i due alberi uno sopra all’altro per dare una forma simile a quella di un albero di Natale, alternando i due gusti diversi.

A questo punto sbattete un uovo e con un pennello da cucina cospargete tutto l’albero. Concludete con dei semi di sesamo e infine cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Una volta che sarà cotto, decorate con dei pezzettini di peperoni.

Il vostro alberello di pasta sfoglia è pronto! Buon appetito… e buone Feste!

Se vi è piaciuta la ricetta dell’albero di Natale di pasta sfoglia, scoprite il video della preparazione.

Provate anche a preparare il panettone gastronomico!

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ultimo aggiornamento: 13-12-2018

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