Vegani ma anche semplici amanti delle cose buone: l’antipasto vegano di patate ripiene e finta maionese è una entrèe che potete preparare in pochi minuti.

La filosofia dell’alimentazione vegana prevede l’utilizzo di alimenti di origine vegetale, mai animale, quindi niente latte, nè uova. Il nostro antipasto vegano di patate ripiene e finta maionese rispetta questa filosofia, ma lo vogliamo dedicare non solo ai vegani, bensì a tutti coloro che desiderano qualcosa di buono e diverso dal solito da gustare da soli o in compagnia.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 patate medie di uguali dimensioni
  • 2 carote piccole
  • 50 gr di piselli
  • 100 ml di latte di soia
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di mostarda (opzionale)
  • germogli per decorazione
  • foglie di insalata o rucola
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro antipasto vegano di patate ripiene e finta maionese, cominciate dalla finta maionese, che sarà meglio far riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

Nel bicchiere del frullatore a immersione, versate il latte di soia, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole. Immergete il frullatore e poi frullate, fino a che il composto non sarà diventato morbido e spumoso, come una vera maionese. Coprite con una pellicola e fate riposare in frigo.

Lessate le patate, con la buccia. Sbucciate e tagliate a pezzetti le carote, che metterete a lessare con i piselli surgelati.

Sbucciate le patate lesse e ricavate una culletta in cui andare a inserire le carote e i piselli.

Quello che andrete a togliere dalle patate, per ricavare la culletta, lo potrete usare per altre preparazioni (purè, gateau, impasti per focacce). Salate e poi ricoprite con la maionese.

Decorate il topping con qualche germoglio, e servite su un lettino di insalata o rucola.

Servite il vostro antipasto vegano di patate ripiene e finta maionese.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 27-01-2016


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