Ingredienti:
• 500 g farina 00
• 150 g di zucchero
• 300 g di burro
• 1 tuorlo
• 1 bustina di vanillina
• cioccolato fuso q.b.
• marmellata q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Se cercate un dolcetto facile e veloce, i biscottini al burro con il Bimby sono la ricetta perfetta per voi. Ecco come prepararla.

Diciamocelo: non a tutti piace sporcarsi le mani con gli impasti e non tutti hanno tempo e voglia di dedicarsi a ricette dolci, quando già ci sono diversi pasti da portare in tavola. Ecco perché la ricetta di oggi è quella dei biscottini al burro con il Bimby, perfetti non solo per chi in cucina non ha molta dimestichezza, ma anche se siete sempre di corsa.

L’impasto infatti è una sorta di pasta frolla che poi potrete stendere e personalizzare con le formine che preferite. Con un solo impasto, si adatteranno alle più diverse occasioni. Curiosi di scoprire come preparare i biscotti al burro con il Bimby? Attaccate la spina e… via!

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Biscottini al burro con il Bimby
Biscottini al burro con il Bimby

Come preparare la ricetta dei biscotti al burro con il Bimby

  1. Per preparare i biscottini al burro con il Bimby mettete nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungete quindi la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, il tuorlo e la vanillina (o estratto di vaniglia o i semi di una bacca): 1 min. vel. 4.
  3. Proseguite poi impastando 3 min. vel. Spiga.
  4. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta ricavate le forme che preferite. Basta davvero poco per ottenere un vassoio di biscottini al burro davvero spettacolare.
  5. Cuoceteli poi a 180°C per 12-15 minuti a seconda dello spessore.
  6. Fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia, quindi decorateli a piacere.

Varianti e consigli

Potete personalizzare i biscottini al burro in diversi modi:

  • il primo consiste nell’intingerne una parte nel cioccolato fuso, come abbiamo fatto nei biscotti al burro e cioccolato;
  • il secondo invece si ottiene semplicemente accoppiando due biscotti uguali, uno dei due con una piccola finestrella, come nei biscotti alla marmellata;
  • infine, basta un po’ di glassa al limone per creare delle bellissime decorazioni.

Conservazione

I biscottini al burro si conservano in una scatola di latta per una settimana. Sono anche perfetti da servire, ben disposti su un vassoio, all’ora del tè o per un caffè con le amiche.

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Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 06-03-2021


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