Una ricetta dedicata a coloro che vogliono provare gusti nuovi: biscotti di okara con uvetta.

I biscotti di okara con uvetta sono senz’altro una ricetta salutare e creativa, realizzata con l’okara, ovvero con quello che resta della soia – diciamo la polpa e le fibre – dopo la preparazione del latte di soia.

Si tratta di un ingrediente che è sempre più apprezzato ed utilizzato, soprattutto da chi segue una dieta salutare o vegana. Nel nostro caso questi biscotti non sono vegani, poiché andremo a utilizzare delle uova e dei derivati del latte, ma si tratta comunque di una ricetta sana, da provare all’interno di un’alimentazione naturale.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 200 gr di okara fresco
  • 150 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • 1/2 vasetto di yogurt bianco senza zuccheri
  • 1 uovo
  • un pizzico di cannella
  • una manciata di uva passa
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti di okara con uvetta, mescolate in una ciotola la farina insieme al lievito per dolci, a un pizzico di sale, alla cannella. A parte, lavorate l’okara fresco con una forchetta, e poi andate ad aggiungerlo alla farina mescolata agli altri ingredienti.

Aggiungete a questo punto l’uovo a temperatura ambiente, un mezzo vasetto di yogurt senza zucchero, il miele, l’olio di semi di girasole, e mescolate per bene il tutto.

Incorporate al composto anche una manciata di uva passa. Il composto dovrà essere abbastanza umido e compatto, per cui regolatevi aggiungendo farina o yogurt se l’impasto è troppo molle o troppo secco.

Una volta che avete impastato il tutto, stendete un foglio di carta da forno su una teglia, e andate a formare i biscotti. Infornate i biscotti di okara a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura.

Servite i vostri biscotti di okara con uvetta una volta che si saranno raffreddati del tutto, e conservateli in una scatola di latta o di vetro.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 06-11-2015


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