Brownies alle patate dolci e farina di orzo

Un dolce che non ci verrebbe mai in mente se non avessimo l’ispirazione dagli USA: ecco i brownies alle patate dolci e farina di orzo.

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I brownies alle patate dolci e farina di orzo sono un dessert estremamente curioso, originale, che si avvale di ingredienti che forse non siamo abituati a usare.

Proprio per questo, ogni tanto è bello scoprire dei gusti nuovi, e sperimentare un po’ in cucina. Per la ricetta, essendo molto particolare, abbiamo usato le dosi e il procedimento previsto dal sito di Meghan Telpner.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 110 gr di farina d’orzo
  • 85 gr di cioccolato non zuccherato (extrafondente)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di miele
  • 30 gr di cacao amaro
  • 180 gr di purea di mela
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1/2 tazza di purè di patate dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri brownies alle patate dolci e farina di orzo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato extrafondente insieme all’olio di cocco.

Unite, in una ciotola, il purè di patata dolce, la purea di mele, lo zucchero di canna, il miele, il cacao in polvere. Una volta che avrete mescolato per bene tra loro questi ingredienti, unite anche il cioccolato che prima avete sciolto e amalgamato all’olio di cocco.

A questo punto aggiungete la farina setacciata, la mezza bustina di lievito per dolci in polvere e anche un pizzico di sale. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete l’acqua.

Foderate una teglia con della carta da forno, versate il composto e poi livellatelo con una spatola. Cuocete i brownies a 180° per circa 40 minuti, fino a che lo stecchino non ne uscirà secco (non aprite il forno prima di una mezz’oretta).

Servite i vostri brownies alle patate dolci e farina di orzo tagliati a quadrotti.

Da provare anche i brownies alla barbabietola con zucchero di canna

BUON APPETITO!

“Sweet Potato Brownies” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original