Burro di mandorle: la ricetta vegana e crudista

Burro di mandorle: come farlo?

Burro di mandorle ingredienti e ricetta per preparare un’ottima crema senza zucchero fatta in casa e a base di sole mandorle!

Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo burro di mandorle fatto in casa, una crema golosa ottenuta dalla sola lavorazione della mandorle. Rispetto alla classica pasta di mandorle il burro di mandorla ha una consistenza più morbida e cremosa, motivo per cui può essere utilizzato anche come crema spalmabile. Questa crema è realizzata solo con le mandorle, senza l’aggiunta di uova, zucchero, olio o altri grassi e per questo è adatta sia per chi segue un’alimentazione vegana, sia per chi segue un’alimentazione crudista. Date le sue proprietà nutrizionali quali l’elevate presenza di vitamina E e sali minerali, senza dimenticare l’apporto proteico, il burro con le mandorle è adatto anche per gli sportivi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del burro di mandorle (per 4 persone)

  • 300 g di mandorle non pelate

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Burro di mandorle
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/esthermax/

Preparazione: come fare il burro di mandorle in casa

Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra le mandorle non pelate e infornate in forno già caldo a 150°C. Fate cuocere le mandorle per 5 minuti in modo da non farle tostare.

Togliete le mandorle dal forno, versatele nel frullatore e frullate per 15 minuti in modo che le mandorle inizino pian piano a rilasciare il loro olio in modo da ottenere una crema omogenea. Per facilitarvi in questa operazione potete aggiungere un cucchiaino di acqua.

Trasferite il burro così ottenuto all’interno di un vasetto a chiusura ermetica e conservate in frigorifero.

Consigli per la conservazione: il burro alle mandorle preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’incirca per una settimana all’interno di un barattolo di vetro e ben chiuso con il coperchio.

In alternativa potete preparare il burro d’arachidi fatto in casa.

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/esthermax/

ultimo aggiornamento: 10-07-2018