I ceci croccanti alla paprika sono sfiziosi e di immediata realizzazione. Sono ottimi come snack, come contorno e come aperitivo.
Per preparare i ceci croccanti alla paprika bastano pochi ingredienti, ma sarete sicuri di portare in tavola un contorno originale e saporito con solo due ingredienti, di solito sempre presenti nella dispensa. Vediamo subito questa ricetta veloce, ‘last-minute’, profumata e molto apprezzata, realizzata con un buonissimo legume dalle svariate proprietà nutritive.
I ceci sono un alimento completo e dalle molteplici proprietà nutrizionali utili alla salute, per esempio del cuore. Sono legumi diffusi, ricchi di fibre e di proteine e possono quindi sostituire la carne in maniera valida e gustosa.
Come fare i ceci croccanti alla paprika
- Per inziare, dovrete aprire i barattoli di ceci e lavarli in acqua corrente sino ad eliminare tutto il loro liquido di conservazione. In alternativa potrete preparare voi i ceci utilizzando i legumi secchi che andranno messi in ammollo, lavati e poi bolliti.
- In ogni caso, scolateli bene e metteteli in una ciotola, aggiungendo la paprika e un pizzico di sale.
- Prendete una padella e fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Appena l’olio sarà ben caldo aggiungete i ceci, tappate la padella con il suo coperchio (fondamentale per non far saltare i ceci fuori dalla padella) e fateli andare a fiamma vivace per circa 3′ muovendo di tanto in tanto la padella.
- I ceci croccanti sono subito pronti e buoni da gustare così, caldi e appena fatti, oppure in un secondo momento, freddi, come snack salato.
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Conservazione
I ceci croccanti alla paprika si conservano per massimo una settimana in un barattolo di vetro ben chiuso, in modo che mantengano la consistenza iniziale. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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