La cheesecake con frollini al cacao e cioccolato bianco è un dessert magnifico, dedicato a chi è innamorato del cioccolato!
La cheesecake con frollini al cacao e cioccolato bianco è una torta fresca, spettacolare e golosa. Al posto dei consueti frollini bianchi, tipo Digestive, utilizzati per la base della cheesecake tradizionale, useremo dei biscotti al cacao. Potete scegliere quelli che vi piacciono di più, frullarli nel mixer e compattarli con il burro per formare una base friabile. Una cremosa farcitura e poi dei riccioli di cioccolato bianco per completare l’opera.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *8 persone*
- 600 gr di formaggio spalmabile
- 150 ml di panna fresca liquida
- 125 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 20-25 frollini al cacao (dipende dalle dimensioni)
- 5 gr di colla di pesce
- cioccolato bianco
- 1 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra cheesecake con frollini al cacao e cioccolato bianco, come primo passaggio inserite nel mixer i frollini al cacao e riduceteli in briciole. Fate fondere il burro e poi compattate la polvere di frollini al cacao per formare una base che andrete direttamente a comporre nella tortiera (che a seconda del materiale potete decidere se foderare di carta da forno o no).
Servite la vostra cheesecake con frollini al cacao e cioccolato bianco ben fredda.
Mettete a bagno il foglio di gelatina in un po’ di acqua, per dieci minuti, poi strizzatela. Utilizzando uno sbattitore elettrico, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia. Scaldate la panna e sciogliete al suo interno la gelatina ormai morbida. Fate intiepidire e poi versate questo composto in quello di formaggio, zucchero e vaniglia, mescolando per bene e farcendo così la base di biscotti al cacao.
Riponete in frigo per circa 4 ore prima servire e poi spolverizzate con riccioli di cioccolato bianco.
Da provare assolutamente anche la New York cheesecake alle mandorle cremosa
BUON APPETITO!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Riproduzione riservata © 2023 - PC