Cheesecake lavanda e mirtilli un fresco dessert dal sapore provenzale!

La cheesecake lavanda e mirtilli è il dessert dell’estate, una spumosa crema di formaggio e una coulis di frutta su una base di goloso biscotto.

Ai frutti rossi, con pesche e albicocche, al cioccolato e menta o con crema al limone è un dolce che permette di dare libero sfogo alla vostra fantasia.

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Lasciatevi trasportare dalla curiosità e provate nuovi e insoliti accostamenti.

DIFFICOLTA‘: 3

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

COTTURA: /

INGREDIENTI:  *per una torta diametro 22 cm

  • 150 gr biscotti a base di farina integrale e frumento “digestive”
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di mirtilli
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 300 gr formaggio fresco
  • 170 gr di yogurt greco intero
  • 100 gr panna fresca da montare
  • 10 fiori di lavanda
  • 50 gr latte
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 90 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cheesecake lavanda e mirtilli prendete uno stampo a cerniera e rivestite il fondo e le pareti con la carta forno.

Preparate la base tritando finemente i biscotti aggiungendo il burro che avrete fatto sciogliere,un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di sale.

Amalgamate molto bene, distribuire sulla base della tortiera il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo a riposare. Mettete in ammollo, in acqua molto fredda, i fogli di gelatina.

In una terrina iniziate a montare la panna ben ferma; prendete un’altra capiente terrina e amalgamate molto bene il formaggio con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e, infine, la panna montata mescolando delicatamente.

Dividete il composto in due parti uguali e ponete in frigo.

Preparate la coulis di mirtilli: versateli in un pentolino insieme allo zucchero e un cucchiaio di acqua e lasciateli appassire a fuoco molto basso per circa 5/7 minuti, fino ad ottenere una marmellatina. Filtrate il succo attraverso un colino, unite metà della gelatina precedentemente ammollata e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Per la crema di mirtilli aggiungete il succo appena preparato a metà del composto di formaggio e panna preparato in precedenza e mescolate con cura. Versate la crema con i mirtilli sulla base di biscotti e mettete in frigo a rassodare per circa un ‘ora e mezza.

Preparate il composto alla lavanda. Scaldate in un pentolino il latte in cui avrete lasciato in infusione gli steli di lavanda, filtrate accuratamente e unite i fogli di gelatina rimasti. Versate il latte aromatizzato alla lavanda nella metà di composto rimasto unendo anche i fiorellini.

Prendete la torta dal frigorifero e versate la crema di lavanda sullo strato di crema di mirtilli.

Lasciate rassodare la cheesecake lavanda e mirtilli in frigo per altre 3-4 ore prima di servire.

Decorate con mirtilli freschi, fiorellini di lavanda e zucchero di canna grezzo.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-08-2015


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