Chi è Iginio Massari, il pasticcere più famoso al mondo

Iginio Massari è senza dubbio il pasticcere più famoso al mondo. La cucina è una passione di famiglia: conosciamo meglio la sua vita privata!

Iginio Massari è nato a Brescia il 29 agosto 1942 (Vergine). Figlio di una cuoca e di un direttore di mensa, è uno dei pasticceri più rinomati e conosciuti non solo d’Italia, ma del mondo intero.

Ma non solo: non è un volto nuovo neanche in tv. Oltre a diverse ospitate a Masterchef Italia, infatti, nel 2018, ha condotto la trasmissione Iginio Massari The Sweetman – Celebrities su SkyUno dove ospitava in cucina diverse star italiane (tra cui Lodovica Comello, Mara Maionchi, Diletta Leotta e tanti altri) e le vedeva cimentarsi ai fornelli. Conosciamolo meglio!

Chi è Iginio Massari?

Si inizia ad interessare alla cucina a soli 16 anni, quando inizia a lavorare in un panifico della sua città. Continua poi la sua formazione in Svizzera come panettiere-pasticcere.

Della sua infanzia ricorda con piacere la millefoglie di mamma: “io non riesco a fare una crema così buona”, ha rivelato a Giornale di Brescia.

Le collaborazioni per Iginio Massari non sono sicuramente mancate. Inizia alla Bauli, come responsabile dell’innovazione qualitativa, poi approda alla Star, come direttore tecnico del settore artigianale e industriale. Nel 1971, poi, decide di aprire la sua pasticceria a Brescia, Veneto, che gestisce insieme alla riservatissima moglie Mary.

Mary affianca Iginio nella gestione della sua pasticceria da sempre, realizzando graziose ed eleganti confezioni regalo. Il tutto all’altezza dei favolosi dolci di Iginio, che non necessitano presentazioni.

Iginio Massari
Iginio Massari

Iginio Massari: figli e vita privata

Sempre liglio al dovere, Iginio, nel suo tempo libero…detesta andare in vacanza! Per lui è più un dovere coniugale, piuttosto che un momento per rilassarsi: per lui non c’è migliore posto che casa.

Sappiamo che è sposato con Mary e che ha due figli: Nicola e Debora.

La passione per la cucina è sicuramente di famiglia: la figlia Debora, infatti, affianca il padre nella trasmissione televisiva The Sweetman, in onda su Sky ed è anche la manager della pasticceria che ha aperto a Milano.

“Da mio padre mi sono beccata le sgridate che meritavo, ma ho appreso l’esempio e il modo di esercitare il mestiere“, ha confessato la Debora, esperta in nutrizione in un’intervista a Tvzoom.

Anche Nicola ha seguite le orme del padre ed è a capo nel ristorante Fermento di Brescia. Da lui ha preso anche l’attitudine a seguire passaggi e dosi alla lettera: “È malato di precisione. Lui pesa sale, acqua e non lascia nulla al caso”, ha raccontato Iginio a DENTROCASA.

Chi è la moglie di Iginio Massari, Mary?

Della moglie di Iginio, Mary, si sa pochissimo: molto riservata, non ama parlare di sé e dè esterna al mondo dello spettacolo.

Sappiamo che nel 2019 Iginio e Mary hanno festeggiato 50 anni di matrimonio, come ha ricordato lo stesso maestro sul suo profilo Instagram, pubblicando uno scatto di quel lontano giorno.

5 curiosità su Iginio Massari

• Una delle sue ricette più famose è il tiramisù di Iginio Massari: da provare!

• Un brutto incidente in moto lo ha costretto a tano mesi di stop dalla sua passione: la pasticceria.

• Nel 2013 ha ottenuto l’Onorificenza di Commendatore Ordine al merito della Repubblica Italiana nel 2015 il Leone d’oro alla Carriera a Venezia.

• È stato il maestro di un altro grande, Salvatore De Riso, Pasticcere dell’anno 2010.

• È il miglior pasticcere d’Italia del 2018.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 19-03-2019

X