Un dolce soffice e dal gusto ricco: vi presentiamo il nostro ottimo ciambellone con semolino e ricotta al limone.

Il ciambellone con semolino e ricotta al limone è dolce gustoso e corposo, preparato con il semolino anziché con la classica farina di grano tenero 00. A completare la lista degli ingredienti ci sono ricotta, latte, burro, limoni e zucchero. Insomma, niente di complicato, è praticamente una torta con ricotta con un twist, e forse avete già tutti gli ingredienti in casa. Allora perché non provare a prepararlo?

Su Primo Chef sforniamo ogni giorno tante idee per torte semplici e veloci!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 1 lt di latte
  • 250 gr di semolino
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di burro
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro ciambellone con semolino e ricotta al limone, per prima cosa versate il latte in un pentolino. Grattugiate all’interno la scorza del limone non trattato oppure, se preferite, togliete la buccia senza arrivare all’amaro e immergetela intera per poi rimuoverla in un secondo momento.

Quando il latte arriva al punto di bollire, spegnete il fuoco, versate il semolino e mescolate per bene. Dopo aver mescolato il tutto per non formare grumi, riportate il pentolino sul fuoco dolce, cuocendo per qualche minuto. Fatto questo, spegnete nuovamente la fiamma e inglobate al composto il burro.

Rompete le uova separando tuorli e albumi. Lavorate metà dello zucchero semolato con i tuorli a temperatura ambiente e con la ricotta. Unite anche la bustina di vanillina. A parte, montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero semolato. Mischiate il tutto, dall’alto verso il basso, versatelo in uno stampo imburrato e poi cuocete a 180 per 40 minuti circa.

Servite il vostro ciambellone con semolino e ricotta al limone dopo che si sarà raffreddato.

Golosi anche i dolcetti indiani al semolino, cocco e uvetta.

La ricetta del ciambellone evoca subito nella nostra mente qualcosa di delizioso, facile e veloce: se siete alla ricerca di torte semplici, date un’occhiata qui!

BUON APPETITO!

“Vegan Olive Oil Rosemary Semolina Cake” by Veganbaking.net, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-10-2016


Ricetta salva spesa: Pasta al tonno con citronette allo zenzero

Torcetti all’olio d’oliva con uvetta e cioccolato