Come fare burritos vegani con verdure, seitan e salsa

Come fare un infuso vegan disintossicante

Che ne dite di un pasto sostanzioso ispirato al più celebre dei piatti tex mex? Provate i burritos vegani con verdure, seitan e salsa.

I burritos vegani con verdure, seitan e salsa sono un’alternativa vegana alla classica preparazione che prevede carne (generalmente pollo) e salse spesso a base di uova o di latticini. In questo caso potrete preparare dei burritos in cui non c’è ombra di ingredienti di origine animale. Se non reperite le tortillas, o se non le trovate senza prodotti di origine animale, seguite la nostra ricetta delle tortillas messicane

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tortillas (vegan)
  • 200 gr di seitan
  • 100 gr di fagioli neri già cotti
  • 100 gr di pomodori ramati
  • insalata verde o rucola a piacere
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • foglie di menta
  • 1 fetta di pane raffermo
  • una manciata di pistacchi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burritos vegani con verdure, seitan e salsa, per prima cosa tagliate a cubetti il seitan. Sminuzzate finemente al coltello la cipolla. Rosolate la cipolla in poco olio evo, poi versate anche il seitan, i fagioli neri cotti, i pomodori ramati spellati e spezzettati, i due cucchiai di concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere, aggiustando di sale e di peperoncino, fino a che il composto non avrà preso sapore e il seitan sarà pronto.

Ora preparate la salsa di accompagnamento. Per prima cosa lasciate in ammollo in poca acqua la fetta di pane raffermo. Strizzate per bene e poi trasferite in un mixer insieme ad alcune foglie di menta fresca, a una manciata di pistacchi, agli spicchi di aglio spellati e privati dell’anima e ad abbondante olio extra vergine di oliva per emulsionare.

Scaldate per bene le tortillas (o anche le piadine, se non le trovate) e farcitele con tutti gli ingredienti e un po’ di insalata verde o di rucola per completare il tutto.

Servite i vostri burritos vegani con verdure, seitan e salsa belli ricchi.

BUON APPETITO!

“Breakfast burritos” by Simon Law, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-07-2016

Caterina Saracino

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