Golosi e invitanti, per una perfetta colazione: come fare cookie americani.

I cookie americani sono dei tradizionali biscotti degli Stati Uniti, dalla consistenza croccante e irresistibile. I cookie americani, arricchiti da gocce di cioccolato al latte o fondente, furono inventati dal cuoco di un albergo che un giorno, avendo esaurito il cioccolato che solitamente usava, provò con del cioccolato Nestlè che in forno non si sciolse, come accadeva con l’altro.

Da allora questi biscotti sono diventati un successo in tutto il mondo, e la Nestlè è arrivata a stampare la ricetta originale sulla confezione dei NESTLÉ® TOLL HOUSE® Semi-Sweet Chocolate Morsels. La ricetta che vi proponiamo è proprio una rielaborazione di quest’ultima.

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Come fare cookie americani.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 340 gr di farina 00
  • 225 gr di burro
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato al latte o fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cookie americani, mescolate la farina 00, il sale fino e il bicarbonato in una ciotola. In un’altra ciotola il burro, lo zucchero semolato e di canna e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete al composto le uova a temperatura ambiente, mettendo un uovo per volta, e mescolate il tutto molto bene. Adesso potete cominciare a incorporare la farina 00, a pioggia, con un setaccio, e lavorare il composto.

cookies

In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato fondente o al latte. Foderate una teglia con della carta forno e poi cominciate a comporre i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornate a 180° per circa 15 minuti, sfornandoli e poi lasciandoli raffreddare a temperatura ambiente.

Servite i vostri deliziosi cookie americani per colazioni, merende e spuntini dolci.

Leggi anche: Come fare biscotti ricoperti di cioccolato

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 24-10-2015


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