Per gli amanti della cucina naturale, le cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok sono il prossimo piatto da provare.

Le cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok non sono altro che delle fette di tofu impanate e fritte, e poi accompagnate e/o mescolate a un contorno molto saporito costituito da peperoni rossi tagliati alla julienne, cipolla e broccoli teneri, cotti e saltati nel wok.

Il wok, per chi non lo conoscesse, è quella sorta di padella un po’ conica, usatissima nella cucina cinese, ma se non ce l’avete andrà benone anche una normale padella con il fondo antiaderente.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tofu
  • 1 uovo
  • 1 broccolo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa (o bianca)
  • 2 spicchi di aglio
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok, per prima cosa affettate sottilmente una cipolla, poi spellate l’aglio e privatelo del germoglio. Nel wok, o in una padella, fate rosolare cipolla e aglio in qualche giro di olio, poi unite i peperoni, i broccoli, un po’ di sale e qualche cucchiaio di acqua, e lasciate cuocere – coperto – finché le verdure non saranno cotte ma non sfatte.

Tagliate a fette il tofu. Sbattete l’uovo in un piatto, poi passate il tofu nella farina, immergetelo nell’uovo e poi nel pangrattato, poi di nuovo uovo e pane.

Portate a temperatura dell’olio, e friggete in esso le fette di tofu. Condite le cotolette di tofu con i broccoli e i peperoni che avete prima cotto in padella.

Servite le vostre cotolette di tofu con broccoli e peperoni saltati nel wok ben calde.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 17-02-2016


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