Viva la semplicità e la cucina naturale: un esempio glorioso sono le crepes di ceci con ricotta e pomodoro fresco. Fresche e ideali per l’estate!

Le crepes di ceci con ricotta e pomodoro fresco sono davvero fantastiche, anche se sono preparate con ingredienti semplicissimi. L’ingrediente che rende queste crepes molto diverse da quelle classiche è la farina di ceci, che sostituiremo alla farina bianca. La farina di ceci è molto ricca di fibre e proteine, quindi perfetta in un regime alimentare orientato al benessere.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di pomodori ciliegino
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 cipolla rossa
  • basilico fresco q.b.
  • 1 pizzico di curcuma per colorare le crepes
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crepes di ceci con ricotta e pomodoro fresco, versate la farina di ceci in una terrina. Aggiungete sale e curcuma, poi l’acqua a temperatura ambiente. Lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso. Ungete una padella antiaderente o una crepiera con l’olio extra vergine di oliva, e man mano cucinate le crepes.

Tagliate a spicchietti i pomodori ciliegino. Sminuzzate la cipolla rossa, poi rosolatela in poco olio evo. Versate in questa pentola anche i pomodori, aggiustando di sale, che andrete a cuocere per pochi minuti. Condite il sughetto ottenuto con olio extra vergine di oliva a crudo (ne basta poco) e delle foglie di basilico fresco.

Spalmate sulle crepes di ceci la ricotta fresca, prima lavorata con una forchetta per renderla meglio spalmabile; chiudete le crespelle a portafoglio o a rotolo, e poi conditele con il sughetto caldo di pomodoro fresco e basilico.

Servite le vostre crepes di ceci con ricotta e pomodoro fresco.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-07-2016


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