Riuscireste a dire di no se vi proponessero una bella fetta di crostata con kiwi e crema al cioccolato? Allora vediamo come prepararla!

La crostata con kiwi e crema al cioccolato è un dolce che, a dispetto di quanto possa sembrare, non richiede grandi fatiche in cucina. Con la nostra ricetta, preparare la base di frolla e la crema al cioccolato sarà facile e divertente… e volete mettere l’orgoglio, quando presenterete in tavola questo piccolo capolavoro fatto tutto da voi?

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone bio
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 kiwi maturi ma non troppo

per la crema

  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 60 gr di cacao amaro
  • 60 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crostata con kiwi e crema al cioccolato, iniziate dalla base di pasta frolla. Fate a pezzettini il burro freddo e mischiatelo alla farina 0, polverizzandolo con le dita o con un robot da cucina. Unite lo zucchero, il lievito in polvere, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone biologico, e poi rompete le uova all’interno di questo composto. Lavorate la frolla con le mani o con il robot, per pochi minuti, fino a formare un compatto impasto che andrete ad avvolgere in della carta trasparente e a porre in frigo per 30 minuti.

Preparate, seguendo la procedura riportata nel link, la crema al cioccolato

Una volta pronta, la crema al cioccolato dovrà raffreddare: per non formare la patina, copritela con della pellicola a contatto.

Stendete la frolla in una tortiera e poi mettete un peso (fagioli) al centro e infornate a 180° fino a doratura. Quando la base è fredda, farcite con la crema al cioccolato fredda anch’essa e guarnite con fettine sottili di kiwi.

Servite la vostra crostata con kiwi e crema al cioccolato favolosa!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-07-2016


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