Riuscireste a dire di no se vi proponessero una bella fetta di crostata con kiwi e crema al cioccolato? Allora vediamo come prepararla!

La crostata con kiwi e crema al cioccolato è un dolce che, a dispetto di quanto possa sembrare, non richiede grandi fatiche in cucina. Con la nostra ricetta, preparare la base di frolla e la crema al cioccolato sarà facile e divertente… e volete mettere l’orgoglio, quando presenterete in tavola questo piccolo capolavoro fatto tutto da voi?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone bio
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 kiwi maturi ma non troppo

per la crema

  • 1 l di latte
  • 4 tuorli
  • 60 gr di cacao amaro
  • 60 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crostata con kiwi e crema al cioccolato, iniziate dalla base di pasta frolla. Fate a pezzettini il burro freddo e mischiatelo alla farina 0, polverizzandolo con le dita o con un robot da cucina. Unite lo zucchero, il lievito in polvere, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone biologico, e poi rompete le uova all’interno di questo composto. Lavorate la frolla con le mani o con il robot, per pochi minuti, fino a formare un compatto impasto che andrete ad avvolgere in della carta trasparente e a porre in frigo per 30 minuti.

Preparate, seguendo la procedura riportata nel link, la crema al cioccolato

Una volta pronta, la crema al cioccolato dovrà raffreddare: per non formare la patina, copritela con della pellicola a contatto.

Stendete la frolla in una tortiera e poi mettete un peso (fagioli) al centro e infornate a 180° fino a doratura. Quando la base è fredda, farcite con la crema al cioccolato fredda anch’essa e guarnite con fettine sottili di kiwi.

Servite la vostra crostata con kiwi e crema al cioccolato favolosa!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 08-07-2016


Spiedini di gamberi in salsa prezzemolo e zenzero

Rusticotti all’uvetta e gocce di cioccolato