Crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao

Un dolce favoloso, per tutti gli amanti più puri del cioccolato: ecco la fantastica crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao.

La crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao è un dolce perfetto per la Pasqua, quando il cioccolato è d’obbligo. Questo dolce, preparato con una base di pasta frolla al cacao, è decorato e arricchito con delle lamelle di mandorle.

Per la decorazione, lasciatevi ispirare dalla fantasia, utilizzando al posto della griglia classica delle crostate, dei biscottini di qualunque forma ritagliati dall’avanzo di pasta frolla.

Buon divertimento e buon appetito!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 390

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo dell’impasto)

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli uova medie a temperatura ambiente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • crema di nocciole (nutella o simili)
  • 1 bustina di vanillina
  • lamelle di mandorle per la decorazione
Crostata-pasqualina
Crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao

Preparazione Crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao

Per preparare la vostra crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao, per prima cosa fate a pezzettini il burro freddo, appena uscito dal frigorifero. Mischiatelo, con le mani oppure con una impastatrice, alla farina, allo zucchero a velo, al pizzico di lievito per dolci, alla bustina di vanillina e al cacao amaro. Una volta che il burro e le polveri sono tutti mischiati tra di loro, sarà il momento di unire le uova a temperatura ambiente, solo i tuorli.

Impastate velocemente e poi fate riposare l’impasto per mezz’ora, fuori frigo.

Stendete l’impasto su una tortiera foderata di carta da forno, lasciando parte dell’impasto per i biscottini che mettere in superficie per decorare. Farcite con la crema di nocciole e con le lamelle di mandorle, decorate con i biscottini e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite la vostra crostata pasqualina con frolla e ripieno al cacao per il menù delle feste di Pasqua… ma non solo!

Come fare uova di Pasqua di cioccolato fai da te

BUON APPETITO!

“91/365: Mazurek by Magic Madzik, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 17-03-2016

Caterina Saracino

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