Un abbinamento esplosivo per le papille gustative: cupcake al cioccolato e peperoncino.

I cupcake al cioccolato e peperoncino faranno felici i cultori dei gusti decisi e piccanti, perché si tratta di cupcake morbidi al cacao, ricoperti da una ganache al cioccolato speziata con del peperoncino.

Il risultato è godurioso e particolare, perché la piccantezza del peperoncino esalterà il gusto del cioccolato.

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • peperoncini (solo per decorazione)

per la ganache:

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • peperoncino in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake al cioccolato e peperoncino, cominciate dai muffin. Lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il cacao amaro e la farina al composto, mescolando e unendo gradualmente l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente. Incorporate per ultimo il lievito per dolci e poi versate il composto nei pirottini per muffin.

Infornate i muffin a 150° per circa 20-25 minuti, poi fateli raffreddare.

Preparate la ganache versando in un pentolino la panna fresca e il burro, e facendo scaldare a fuoco dolce. Grattugiate il cioccolato fondente. Quando la panna avrà quasi raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e il peperoncino.

Ponete il pentolino con questa ganache a bagnomaria in acqua fredda con ghiaccio, poi montate la crema con uno sbattitore elettrico, finché non sarà diventata una soffice spuma.

Decorate i muffin al cacao con la ganache piccante, aggiungendo – se volete – una decorazione di peperoncino secco, che ovviamente non andrà mangiato.

Servite i vostri cupcake al cioccolato e peperoncino.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 10-11-2015


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