Ricca di proteine e di magnesio, la frittata al forno con ceci teneri e cipollotti è anche buonissima!

La frittata al forno con ceci teneri e cipollotti è un piatto unico naturale e molto sostanzioso, perché preparato con ceci cotti al rosmarino, di per sè proteici, e poi con delle uova. Questa frittata è insaporita dai cipollotti freschi, che per una cottura più salutare potete cuocere in padella con olio e un po’ di acqua, anziché con il classico burro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 100′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di ceci secchi
  • 6 uova fresche
  • 200 gr di cipollotti freschi
  • acqua q.b.
  • rametti di rosmarino
  • curcuma in polvere q.b.(se gradita)
  • 3 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra frittata al forno con ceci teneri e cipollotti, mettete in ammollo in acqua fredda i ceci secchi per tutta la notte. Il mattino dopo, scolateli e versateli in una pentola – meglio se a pressione – con quanto basta di acqua, sale e rosmarino. Cuocete per il tempo necessario, finché saranno tenerissimi, poi scolateli.

In una terrina, sbattete le uova fresche con poco sale, i cucchiai di parmigiano grattugiato, un po’ di curcuma in polvere. Se vi piace il sapore, unite anche uno spicchietto di aglio privato del germoglio.

Pulite per bene i cipollotti freschi, togliendo le parti verdi e dure, affettateli sottilmente e fateli ammorbidire in padella con poco olio e poca acqua.

Incorporate nelle uova, belle spumose, i ceci cotti e poi aggiungete anche due o tre cucchiai di acqua e ovviamente anche i porri teneri.

Foderate una tortiera (medio-piccola, in modo che la frittata venga più alta) con della carta da forno bagnata e strizzata e poi versate il composto, sistemando sulla superficie qualche ago di rosmarino. Infornate a 180° per circa 20′.

Servite la vostra frittata al forno con ceci teneri e cipollotti.

Ancora ceci? Provate la quinoa e ceci in insalata con frutta secca

BUON APPETITO!

“chickpea rosemary frittata” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 30-03-2016


Spaghetti alla carbonara di nocciole

Plumcake salato agli asparagi e carote