Ingredienti:
• 600 g di patate
• 250 g di farina di farro
• 1 tuorlo d'uovo
• foglie di salvia a piacere
• pinoli mandorle o noci q.b.
• 1 spicchio di aglio
• olio extra vergine di oliva q.b.
• parmigiano reggiano q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Un sapore corposo per questa alternativa ai classici gnocchi: gustate con noi un buon piatto di gnocchi di patate e farina di farro alla salvia.

Sulla carta di identità di questi gnocchi di patate e farina di farro alla salvia ci sono pochi ingredienti, ma tutti buoni e salutari. Al posto della classica farina bianca di grano tenero, andremo a impastare questi gnocchi con della farina di farro, che potete trovare facilmente nei supermercati più forniti oppure nei negozi specializzati in alimentazione biologica e naturale.

10 ricette per tenersi in forma

Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia
Gnocchi di patate e farina di farro alla salvia

Preparazione degli gnocchi di patate con farina di farro alla salvia

  1. Per preparare i vostri gnocchi di patate e farina di farro alla salvia, lessate le patate – iniziando da acqua fredda – e poi passatele nello schiacciapatate.
  2. Raccogliete la purea su un piano da lavoro e poi mischiatela alla farina di farro, a un pizzico di sale, a una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Impastate con il tuorlo d’uovo, fino a ottenere un impasto lavorabile.
  4. Formate dei bastoncini da cui poi andrete a tagliar via, con il coltello, gli gnocchi.
  5. A parte, lavate le foglie di salvia (lasciandone qualcuna per la decorazione) e poi inseritele in un mixer insieme alla frutta secca che avete scelto, oppure ai pinoli, a un pezzetto di parmigiano, a uno spicchio di aglio senza germoglio e ad abbondante olio evo.
  6. Lessate gli gnocchi di patate e di farro in acqua salata fino a che non tornano a galla.
  7. Condite con il pesto di salvia e completate, se volete, con un’altra spolverizzata di parmigiano e qualche foglia di salvia (anche spezzettata).
  8. Servite i vostri gnocchi di patate e farina di farro alla salvia caldi.

Questa è solo una delle nostre ricette con gli gnocchi. Tante preparazioni golose e facili da preparare in casa.

Conservazione

Gustatevi questo piatto al momento, appena pronto e bello caldo. Potete congelare gli gnocchi crudi in freezer, ben distanziati, su una teglia e coperta da un canovaccio.

5/5 (2 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena

ultimo aggiornamento: 20-04-2016


Carpaccio di barbabietole allo zenzero e rucola

Club sandwich con salsiccia, cavolo rosso e pere