Ingredienti
Lโinsalata di ceci e feta con rucola รจ un contorno gustoso e alternativo alle classiche insalatone. Ecco la ricetta!
Lโinsalata di ceci e feta รจ un piatto nutriente, gustoso e molto saporito. Questa sorta di insalata greca con ceci puรฒ essere servita come contorno oppure come piatto unico da preparare in anticipo per il pranzo in ufficio in modo da avere unโalternativa ai classici panini.
La feta, con il suo gusto sapido, ben si sposa il gusto piรน delicato dei ceci e la rucola, infine, completa il piatto.

Preparazione dellโinsalata di ceci con rucola e feta
- Mettete i ceci in ammollo in una ciotola dโacqua e lasciate riposare per 12 ore o per il tempo indicato sulla confezione.
- Trascorso il tempo di ammollo scolate i ceci, sciacquateli bene e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 45 minuti dal momento del bollore. A cottura ultimata scolate i ceci e fate raffreddare.
- Sciacquate la rucola e asciugatela passandola nellโapposita centrifuga per insalate poi asciugate la feta con un foglio di carta da cucina e sbriciolatela allโinterno di una insalatiera. Unite i ceci ormai freddi e la rucola.
- Condite a piacere con olio di oliva, sale e pepe prima di servire.
Per rendere lโinsalata ancora piรน gustosa potete aggiungere anche dei cubetti di pane tostato o altre verdure come carote, zucchine o melanzane grigliate.
Se preferite potete preparare le polpette di ceci.
Conservazione
Lโinsalata preparata seguendo questa ricetta puรฒ essere conservata in frigorifero allโinterno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.