L’insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta è un contorno da leccarsi i baffi.

Una insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta è quello che ci vuole per accompagnare diversi tipi di piatti, soprattutto a base di carne e formaggi.

Servirà a dare un tocco di freschezza tutta naturale anche alle preparazioni più pesanti, ma potrà essere utilizzata anche come condimento alternativo per crostini e bruschette.

L’olio aromatizzato alla menta sarà semplice da fare (ma dovrete prepararlo con un bel po’ di anticipo), ma non preoccupatevi: andrà bene anche dell’olio evo e un po’ di menta fresca tritata.

Leggi anche: Come fare oli aromatizzati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 pesche noci
  • 2 cetrioli
  • olio aromatizzato alla menta
  • foglioline di menta
  • sale
  • pinoli tostati o noci

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta, lavate con cura le pesche poiché le mangerete con la buccia.

Tagliate le pesche a spicchietti oppure a cubettini.

Fate lo stesso con il cetriolo, che vi consigliamo di sbucciare per metà, per rendere il gusto leggermente più delicato.

Rompete e tritate una decina di noci, oppure tostate dei pinoli, e aggiungeteli all’insalata. In alternativa potete unire anche dei semi di zucca, sempre tostati.

Condite il tutto con olio evo aromatizzato alla menta e qualche fogliolina di menta fresca.

Servite la vostra insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta.

Leggi anche: Pesche grigliate con rucola e scaglie di parmigiano.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 04-09-2015


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