Il sorbetto alla ciliegia è un dessert di fine pasto dal gusto fresco e dolce, che si scioglie piacevolmente in bocca.

Il sorbetto alla ciliegia è il principe della… scioglievolezza!
Questo dessert, dall’aroma delicato e fruttato, è la perfetta conclusione di un pranzo o di una cena estivi, specialmente quando si ha voglia di qualcosa che rinfreschi senza appesantire.

Il sorbetto che vi proponiamo è preparato con ciliegie fresche, che si raccolgono proprio in questo periodo, e si può decorare con altra frutta fresca che ben si sposa alle ciliegie, come i mirtilli, i lamponi o il ribes.

Oltre che un piacere per il palato, il sorbetto alla ciliegia è anche un’esplosione di vivacità per la vista: il suo bel colore rosso rallegrerà subito la vostra tavola.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (escluso riposo in freezer)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di ciliegie freshe
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 limone (succo)
  • 1/2 litro circa d’acqua
  • frutta fresca per decorare (mirtilli, ribes)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro sorbetto alla ciliegia, lavate le ciliegie e privatele del nocciolo.

Tritate le ciliegie denocciolate nel mixer e tenetele da parte, dopo averle irrorate con il succo del limone.

In una pentola, versate lo zucchero e aggiungete più o meno mezzo litro d’acqua. Fate bollire il tutto e poi lasciate raffreddare.

Unite la “crema” di ciliegie e il succo di limone allo sciroppo di acqua e zucchero e mescolate con cura tutti gli ingredienti.

Ponete il composto così ottenuto in una gelatiera per una trentina di minuti. Quando saranno trascorsi, mettetelo in freezer finché non sarà il momento di servirlo.

Servite il vostro sorbetto alla ciliegia decorando con la frutta fresca che avete a disposizione o con un ciuffetto di panna montata al lato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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