L’insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio è un contorno dal sapore molto particolare.

Questa insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio non è certo adatta a chi ama i gusti delicati perché si prepara con dell’aglio e dei peperoncini verdi piccanti (“chili”).

Molto amata in thailandia, questa insalata di papaya va preparata con la papaya verde, che dovrete pelare e poi grattugiare con l’aiuto di una mandolina. A completare il ventaglio aromatico di questo contorno unico c’è il succo di lime e della salsa di pesce, che potrete reperire nei negozi di alimentari etnici, così come lo zucchero di palma.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 papaya verde
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 lime
  • 2 cucchiaino di zucchero di palma
  • 2 pomodori
  • 1 peperoncino verde piccante

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio, cominciate a sbucciare la papaya verde e a tagliarla a fiammiferi con l’aiuto di una mandolina.

Tagliate a pezzettini l’aglio e il peperoncino verde piccante, poi pestateli in un mortaio, finché non diventano una cremina.

In una ciotola versate lo zucchero di palma e mescolate la salsa di pesce e il succo di lime. Ora unite il pesto di aglio e peperoncino e sbattete con un frustino a mano.

Ora potete unire a questo composto la papaya verde tagliata e anche dei pomodori tagliati sottilmente, a striscioline.

Servite la vostra insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio.

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BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 07-09-2015


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