Un trionfale piatto di lasagne, cremose e golose ma senza traccia di ingredienti animali: lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale.

Le lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale sono sì un piatto vegano, quindi senza ingredienti di derivazione animale, ma non lo diresta mai perché è buonissimo e la mancanza di latte vaccino e di uova non si sente affatto.

In questo caso, alla classica ricotta e spinaci, andremo a utilizzare un ripieno di spinaci e tofu. La besciamella verrà invece preparata con del latte di soia.

Vediamo insieme come preparare questa golosa pasta al forno vegetariana!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di semola di grano duro
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 1 panetto di tofu
  • acqua a temperatura ambiente q.b.
  • zafferano o curcuma in polvere per colorare
  • sale fino

per la besciamella vegana:

  • 1 l di latte di soia
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di burro di soia
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione Lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale

Per preparare le vostre lasagne vegane con spinaci e besciamella vegetale, per prima cosa preparate l’impasto base delle lasagne. Mischiate la semola di grano duro e la semola rimacinata con un pizzico di sale fino e poi impastate aggiungendo una sufficiente quantità di acqua a temperatura ambiente. Per dare un colore giallo all’impasto, per simulare la presenza dell’uovo, aggiungete all’acqua un po’ di curcuma o di zafferano. Impastate per una decina di minuti, poi mettete il panetto a riposo per mezz’ora all’incirca.

Tirate sottilmente la sfoglia e formate le lasagne.

Pulite per bene gli spinaci e poi metteteli ad appassire in padella senza acqua ma con il coperchio, per farli cuocere nell’acqua che tireranno fuori da sé. Una volta cotti, tagliate gli spinaci al coltello e mescolateli con il tofu frullato nel mixer.

Seguendo la procedura nel link, preparate la besciamella vegetale

Stratificate le lasagne, alternandole con il ripieno di spinaci e con la besciamella e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Servite le vostre lasagne al forno vegane con spinaci e besciamella vegetale calde.

BUON APPETITO!

“Vegan chard and quinoa lasagna – Lasaña de acelgas y quinoa by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-08-2016


Sandwich dolce con crema cheesecake e fragole

Pasta con melanzane a funghetto e basilico