La marmellata di arance e zenzero è una conserva fatta in casa perfetta sia per realizzare dolci che per accompagnare formaggi.
Preparare le marmellate fatte in casa è un ottimo modo non solo di conservare la frutta per periodi dell’anno in cui non è più di stagione, ma anche per imparare a fare con le proprie mani i beni di “prima necessità”. Prendiamo per esempio la marmellata di arance: è forse una delle varietà meno consumate ed è apprezzata più che altro dagli intenditori ma il suo sapore è davvero incredibile, soprattutto se si parla della marmellata arance e zenzero.
L’idea di aggiungere questa spezia alla conserva è davvero geniale. I due sapori infatti si sposano alla perfezione e il risultato è una marmellata perfetta sia per preparare i dolci che da accostare ai formaggi più saporiti. Per prepararla utilizzeremo l’arancia intera, scorza compresa, scoprendo come estrarre tutto il sapore della buccia senza però sentirne l’amaro.
![marmellata di arance e zenzero](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/SH_marmellata_arance_e_zenzero.jpg)
Come preparare la ricetta della marmellata di arance e zenzero
- Per prima cosa occorre togliere l’amaro dalla buccia. Il procedimento è molto semplice: bucherellate le arance, dopo averle lavate, e mettetele in una bacinella ben coperte di acqua. Lasciatele in ammollo per 3 giorni, cambiando l’acqua due volte al giorno.
- A questo punto tagliatele a tocchetti e frullatele con un robot da cucina.
- Mettetele in una pentola insieme all’acqua e cuocete per 10 minuti trascorsi i quali potete aggiungere anche gli altri ingredienti: zucchero, succo di limone e zenzero grattugiato.
- Lasciate cuocere per un’ora rimestando di tanto in tanto quindi fate la prova piattino.
- Se la marmellata è della giusta consistenza, trasferitela nei vasetti sterilizzati, chiudete con un tappo nuovo e capovolgete. In questo modo, raffreddandosi, si formerà il sottovuoto.
Il nostro consiglio è di preparare la marmellata di arance e zenzero fresco ma se non doveste trovarlo potete sostituirlo con 2 cucchiaini di zenzero in polvere. Utilizzate questa marmellata per preparare un’ottima crostata.
Conservazione
La marmellata di arance e zenzero si conserva in dispensa per oltre un anno. Una volta aperta invece va riposta in frigorifero e consumata nel giro di un paio di settimane.
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