Ingredienti:
• 600 g di pasta corta tipo ditali
• 400 g di lenticchie
• 1 cipolla
• 800 g di passata di pomodoro
• 2 coste di sedano
• 2 carote
• 1 rametto di timo
• olio extravergine d'oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 80 min

La pasta al ragù di lenticchie rosse è un primo piatto vegano diverso dal solito, ma sicuramente saporito!

Come si fa a non amare le lenticchie? Fonte di fibre, ferro e tante proteine ed in più, portatrici sane di tanta fortuna, altrimenti perché le mangeremmo ogni anno a mezzanotte del 31 dicembre? Il ragù di lenticchie è facile da preparare e sortisce in tutti un effetto positivo, in quanto è una valida alternativa al ragù di carne classico che piace non solo ai vegani, ma anche a chi preferisce un regime alimentare sano. Da gustare in particolar modo con la pasta corta, in quanto risulta più appetitoso e in grado di essere apprezzato maggiormente.

Vediamo insieme gli ingredienti per prepararlo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Pasta al ragù di lenticchie
Pasta al ragù di lenticchie

Preparazione della pasta con ragù di lenticchie

  1. Il primo passo consiste nel tritare cipolla, sedano e carota e farli soffriggere in una pentola.
  2. Quando sono soffritti bisogna aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 20 minuti.
  3. Passato questo tempo aggiungete le lenticchie, abbondante acqua e il timo e continuate la cottura per 50-60 minuti.
  4. Solo a fine cottura aggiungete il sale, in questa maniera il sugo non risulterà troppo sapido.
  5. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta che, a fine cottura, va scolata e aggiunta nel condimento.
  6. Servite nei piatti con l’aggiunta di una macinata di pepe o di grana grattugiato, qualora lo desideriate.

Questa succulenta ricetta fa parte delle ricette vegane facili e veloci ed inoltre incontrerà senza dubbio il gradimento di tutti, anche perché, la pasta con sugo di lenticchie, non ha niente da invidiare al ragù classico con la carne, anzi è più leggero e digeribile.Non sapete cosa preparare per gli amici vegani che vi hanno avvisato solo all’ultimo momento? La pasta con ragù di lenticchie rosse stupirà i vostri amici per bontà e semplicità, è perfetto per adulti e bambini, una minestra in grado di saziare senza appesantire.

Conservazione

Il ragù di lenticchie va conservato per un massimo di 3 giorni ben coperto nel frigorifero. In alternativa è possibile congelarlo.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 24-12-2021


Ma i pancake alla banana vegan come possono essere così buoni?!

Involtini di castagne e speck: che sfizio!