Perfetta da spalmare sul pane o semplicemente per farcire biscotti, torte e dessert di ogni tipo, ecco come preparare una golosissima marmellata di ribes!

Se anche voi siete amanti delle confetture fatte in casa non potete perdervi la ricetta per preparare la marmellata di ribes, ottima da spalmare sul pane per la prima colazione o da aggiungere allo yogurt, oppure per arricchire torte e dolci per una merenda golosa ma naturale.

I ribes rossi sono perfetti per preparazioni di questo tipo dato che contengono al loro interno una buona quantità di pectina, un addensante naturale ideale per ottenere una confettura morbida ma densa. Per ricette di questo tipo è preferibile utilizzare frutta non trattata e di sicura provenienza.

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Ingredienti per la ricetta della marmellata di ribes rosso (per 4 persone)

  • 850 g di ribes rossi
  • 1/2 limone non trattato
  • 450 g di zucchero semolato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Marmellata di ribes
Marmellata di ribes

Preparazione: marmellata di ribes come si fa

Innanzitutto lavate accuratamente i ribes poi asciugateli con carta da cucina o con un canovaccio pulito. Versate tutti i ribes in una pentola capiente con il succo del limone filtrato e lo zucchero. Mescolate bene e mettete sul fuoco.

Fate cuocere il tutto a fuoco basso per mezz’ora, eliminando l’eventuale schiuma presente sulla superficie. Per verificare la cottura fate la solita prova del piattino: fate cadere un cucchiaino di confettura su di un piattino, lasciate raffreddare e inclinate il piatto. Se la marmellata non cola è pronta. Per una consistenza ancora più omogenea potete frullare la confettura con un mixer ad immersione.

Versate la marmellata all’interno di vasi di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete i vasi. Fate raffreddare completamente prima di riporre in dispensa in luogo asciutto e fresco.

In alternativa, potete preparare la marmellata di ciliegie senza zucchero.

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Marmellata

ultimo aggiornamento: 07-09-2018


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